Р!
Р!
Р!
28 ОКТЯБРЯ 2021
27 октября 2021

Забайкалье получит 300 млн руб. на реконструкцию моста и путепровода в Дарасуне

Правительство России дополнительно направит 300 миллионов рублей на реконструкцию путепровода над железной дорогой и моста через реку Ингоду в посёлке Дарасун Карымского района Забайкальского края. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правовой информации России.

По данным распоряжения, объекты готовы на 78%. Деньги выделяются для ускорения строительства.

Правительство России выделило свыше 8,7 миллиарда рублей 23 регионам. Распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Реконструкция путепровода в Дарасуне стартовала в 2019 году. Масштабные работы проводятся впервые после строительства объектов в 1938 году. Также в Дарасуне по нацпроекту ведётся реконструкция моста через реку Ингода, работы завершат в 2022 году.

В декабре 2020 года правительство РФ выделило Забайкалью 440 миллионов рублей по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – край планировал потратить их на реконструкцию путепровода над железной дорогой, моста через реку Ингода в Дарасуне, а также на капитальный ремонт Каштакского моста

Краевой минфин направил на реконструкцию путепровода и моста 49 миллионов рублей.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Праздник для кого-то . Уже отдых расписал 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обещания посыпались.

Только есть разница между "Поднимал Паравоз" и "Поднял Паравоз".

Нормальные люди сначала сделают дело, а потом его предъявляют, а ЕР только обещаниями кормит. и то перед выборами, чтобы у Корыта подольше продержаться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Позвольте,  господа! А как же с этим увеличением стоимости работ стыкуется проведённый тендер на строительство? Где  тут соблюдение 44 Федерального закона? 

Это что получается. Когда тендер разыгрывали, то цену уронили, заказ значит хапнули, а теперь вот нате- 300 лимонов сверх конкурсных процедур получите? 

Что ж вы других то участников этого тендера об этом не предупредили, выходит эти тендеры- полная профанация!?

Антимонопольщики, вы куда смотрите? 

Уже давно строители говорят о том что тендеры- прикрытие для того чтобы только свои подрядчики их "выигрывали". А потом цена резко увеличивается. Вы кого обмануть хотите? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такое ощущение,что правительство выплюнуло эти деньги,типа,нате жрите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добавлю. Насколько мне известно, путепровод в Дарасуне строит та же фирма, что и восстанавливает всем уже знакомый Каштакский мост через реку. Это тот, что  более трех назад рухнул и до сих пор  в режиме ЧС его все построить не могут, сроки по которому уже переносили. 

Тогда логичный вопрос: это кому бюджетные денежки опять достанутся?