Р!
Р!
Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021

Автомобилисты Читы присоединятся к общероссийской акции протеста

Пикет против повышения таможенных пошлин на ввоз автомобилей состоится 8 января на площади Революции с 14:00 до 17:00.

Как сообщил ИА «Чита.Ру» член инициативной группы автомобилистов Читы Александр Садовский, на проведение пикета получено разрешение мэра Читы Анатолия Михалёва.

По информации Садовского, 8 января автомобилисты всей страны от Владивостока до Калининграда вновь будут добиваться отмены постановления Правительства РФ от 5 и 10 декабря о повышении таможенных ставок пошлин на импортируемые автомобили, либо внесения в него изменений.

«Мы выражаем искреннюю озабоченность тем, что принятие Правительством РФ данного решения, особенно в условиях мирового кризиса, спровоцирует социальный взрыв в нашей стране, особенно в регионах Сибири и Дальнего Востока», - значится в листовке инициативной группы автомобилистов.

В случае игнорирования Правительством РФ их требований и повышения таможенных пошлин на автомобили, автомобилисты намерены продолжать свою борьбу до отмены пошлин в соответствии с действующим законодательством страны.

Напомним, что 14 декабря во Владивостоке участники акции против повышения пошлин на иномарки были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, а 21 декабря в аналогичной акции в Чите участвовали 40 автомобилистов.

НазадВперёд