Р!
Р!
Р!
16 ОКТЯБРЯ 2021
15 октября 2021

Проблемная школа в Сохондо с 1 сентября не начнёт работать

Школа в селе Сохондо Читинского района, которую начали строить ещё в 2014 году, не начнёт работать с 1 сентября 2021 года, сообщила министр образования Забайкальского края Наталья Бянкина 29 августа во время прямого эфира ГТРК «Чита» на канале «Россия 24».

По словам Бянкиной, сейчас идёт экспертиза, только после неё можно будет рассмотреть вопрос о начале её эксплуатации.

Аукцион на реконструкцию школы в селе Сохондо в апреле 2018 года выиграла компания «ДорСтрой». Строительство продолжалось до начала 2019 года, а летом в офисе подрядчика прошли обыски. Контрольно-счётная палата Забайкалья выявила, что 51,1 миллиона рублей администрация района заплатила за фактически невыполненные работы.

Минстрой Забайкалья в сентябре 2020 года не смог назвать сроки постройки школы, а в январе оказалось, что неясно, когда её вообще сдадут в эксплуатацию. Кроме этого, бывшего первого заместителя главы Читинского района Сергея Фесюка осудили за злоупотребление должностными полномочиями. Он получил 6 лет колонии общего режима и штраф более 160 миллионов рублей.

Один из участников строительства школы в Сохондо заявил, что при проектировании и строительстве допущены нарушения, поэтому её нельзя вводить в эксплуатацию. А начальник управления инвестиционно-ресурсной деятельности и контроля министерства образования Забайкальского края Наталья Ковалёва заявила, что школа была готова до того момента, пока там не начали брать разные пробы для экспертизы.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пойдём сразу в депутаты. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет не какой экспертизы, Новой экспертизы!

Проведено семь экспертиз, шесть сказали можно и только одно по которой посадили Федюка, сказала нельзя следственная 😕, но не кто не попытался оспорить ее!

Будет совсем не прикольно, если будет Экспертиза которая скажет можно, а человек сидит!  

Все говорят и говорят что нельзя и там могут пострадать дети, а выводов официальных нет!

Может и строителя посадят, а там через год введут школу и скажут ну все можно и правильно сделано!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фесюк сел,за что не понятно,за то что коай приказал,он исполнил.а как же ванчикова она же курировал а эту школу,ковалёва,она контролировала ,как с гуся вода,а дорстрой неруский всегда сухой,знает кому давать.органы займитесь делом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а берёт без оглядки и не краснея ссарь, хоть тугриками, хоть любыми фантиками. не стесняясь не краснея, и на грехи чиновников и клерков глазки узеньки прикрывает, позволяя что хош делать, лишбы выборы"правильные".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему сухой. Суд решит. Делайте резонанс, чтобы ему реальный срок дали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Научите как делать,армянстрой всем подмахнул и довольный дальше работает,а человек сидит

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что значит подмахнул. Не вводите людей в заблуждение.  Дело в отношении него в суде ещё рассматривается