Р!
Р!
Р!
22 ЯНВАРЯ 2022
21 января 2022

Мэрия Читы за 1,5 г. не выполнила условия для подключения «Умных остановок» к системе 112

Администрация города в начале 2020 года запросила госучреждение «Безопасный город» о возможности подключения умных остановок к системе обеспечения вызова экстренных служб, но до сих пор не выполнила требуемых условий, сообщили ИА «Чита.Ру» в госучреждении 30 августа в ответ на запрос редакции.

СМИ в августе обратили внимание на то, что «Умные остановки», установленные в 2020 году за 4,1 миллиона рублей, перестали работать – у них не функционируют табло, освещение, Wi-Fi. Городская администрация объяснила это тем, что остановки подключают к системе вызова экстренных служб и аппаратно-программному комплексу (АПК) «Безопасный город».

В документе уточняется, что 12 февраля в ГУ «Безопасный город» поступил запрос Комитета городского хозяйства о подключении к системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» и системе видеонаблюдения ГУ «Безопасный город».

Технические условия при этом администрация не запрашивала, однако сотрудники учреждения предоставили их в ответе, который также имеется в распоряжении редакции.

Согласно документам, мэрия должна была выполнить ряд условий, в том числе разработать протокол взаимодействия системы с установленными на остановках кнопками и обеспечить защиту информации, так как система обеспечения вызовов экстренных служб находится в защищённом сегменте сети.

«Указанные работы должны были быть выполнены инициатором размещения модулей ожидания до их монтажа», — уточняется в ответе на запрос редакции.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну как обычно всё через одно место администрация делает. Сначала вбухнули деньги неизвестно во что, а теперь думают, как сделать так, чтобы это функционировало.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда же Администрация  обратит внимание на "неблагоустроенные остановки"?  Например, остановка на ул.Бабушкина, напротив  рынка "Витен". В основном, там пассажиры - пациенты  поликлиники №3.

На остановке негде присесть, нет возможности спрятаться от дождя или солнцепека. И таких остановок в городе много. Где же чиновники и депутаты, за которых призывают голосовать и которые только могут обещать. Видимо, они  передвигаются на личном транспорте, а обращать внимание на такие "мелочи" им  не понять и не досуг!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это еще что, я вот не пойму этих телодвижений с остановками на роддоме на шилова к примеру. Сначала убрали скамейки, потом поставили металлический каркас с рекламой, потом убрали, теперь ни лавок, ни остановки с крышей

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можно прочитать за 1, 5 грамма, совсем засокращались. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Остановки по цене тролейбуса освоили, а дальше они никому не интересны, у нас же чиновники отвественности за расходование бюджетных средств не несут. Можно расфукивать хоть на что, а потом пенсионный возраст отменить а рядовых бюджетников взять в рабство.