НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

Умерла именитая забайкальская спортсменка Октябрина Болотова

4 января на 40-м году жизни после продолжительной болезни скончалась забайкальская спортсменка, член сборной России по стрельбе из лука, заслуженный мастер спорта Октябрина Болотова.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор СКА СибВО Владислав Громовик, похороны именитой спортсменки состоялись 8 января на её малой родине – в селе Цаган-Оль Могойтуйского района.

«Октябрина Болотова постоянно работала над собой для достижения высоких спортивных результатов. Такие личные качества как целеустремленность, требовательность к самой себе по выполнению поставленных задач, высокая работоспособность, профессионализм, позволяли ей показывать высокие спортивные результаты. Она пользовалась заслуженным авторитетом среди спортсменов и тренеров. Проводила большую общественную работу по развитию, совершенствованию, популяризации стрельбы из лука в России и Читинской области, пропаганде здорового образа жизни», – сказал Громовик.

Октябрина Болотова родилась в 1969 году. С 1979 года начала заниматься стрельбой из лука. В 1985 году выполнила норматив «мастера спорта СССР», в 1997 года - «мастера спорта России международного класса». С 1997 года стала спортсменом высшей квалификации, а также членом сборной команды Читинской области. С 1998 года – член сборной команды России.

С 1993 года проходила службу в Спортивном клубе армии Читы и выступала в составе сборных команд Сибирского военного округа, Читинской области, России, становилась неоднократной победительницей и призёром чемпионатов Вооружённых сил, России, чемпионата Европы в командном зачёте в 2002 году, чемпионата Европы в 2006 году, чемпионата мира в 2005 году, серебряным призёром чемпионата Европы в 2004, 2007 году.