Р!
Р!
Р!
07 ДЕКАБРЯ 2021

Полиция начала проверку разгрома памятника руководителю цирковой студии на кладбище в Чите

Полиция начала проверку разгрома памятника руководителю и тренеру единственной в крае народной цирковой студии Андрею Бурову на центральном кладбище в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 30 августа в УМВД России по Забайкальскому краю.

Вандалы разбили памятник в середине августа.

«В полицию поступило заявление от преемника руководителя цирковой студии с просьбой провести проверки по факту повреждения памятника. После установления всех обстоятельств будет принято решение», — говорится в ответе.

В сообщении добавили, что вандалам грозит штраф до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до 3 месяцев. Если вандализм был совершён группой лиц или по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы предусматривается ограничение свободы на срок до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

В книге «Он сделал себя сам» Любови Пакулиной говорится, что Андрей Буров родился в 1927 году. В 14 лет он увидел фильм «Цирк» с Любовью Орловой и начал заниматься акробатикой. В 50-х годах Андрей Буров стал готовить парные акробатические номера, а в 1960-м он организовал акробатический кружок в клубе работников торговли «Бригантина». Его воспитанники участвовали и побеждали в различных конкурсах. В 1981 году народная цирковая студия, возглавляемая им, получила почётное звание «Народный самодеятельный коллектив». Более 35 лет он возглавлял цирковую студию при Доме культуры железнодорожников.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Найдут ли? Работпть то не привыкли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За заслуги этого человека могло бы правительство края помочь студии "Радость" в восстановлении памятника. Родители студии и желающие внесли свою лепту на новый памятник. Студии в этом году исполняется 55 лет. Детище Бурова процветает. Дети становятся призёрами на многих конкурсах. Почему руководители не помогают в таких ситуациях? Зато в бутовском квартале доски установили. Андрей Буров действительно достоин хорошего памятника. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В июле кто то ходил могилы мужчин выжигал. До сих пор не нашли. Здесь, судя по первому фото, тоже пожар был. Возможно, и памятник лопнул от пожара.