Р!
Р!
Р!
25 ОКТЯБРЯ 2021
24 октября 2021
23 октября 2021

Количество 100-балльников по ЕГЭ на треть снизилось за год в Забайкалье

Шесть выпускников школ в Забайкальском крае сдали ЕГЭ на 100 баллов в 2021 году, в 2020-м их было девять, сообщили ИА «Чита.Ру» 30 августа в пресс-службе министерства образования региона.

«В 2021 году в Забайкальском крае по результатам экзаменов 100 баллов получили шесть участников ЕГЭ, что составило 0,13% от числа выпускников текущего года обучения, сдававших экзамен», — сообщили в минобразования.

На 100 баллов ЕГЭ сдали по трём предметам – двое по физике, один по истории и трое по обществознанию.

Самым популярным предметом для сдачи экзаменов стал русский язык, его сдавали 4 927 человек, на втором месте – обществознание, его сдавали 2 873 человека, на третьем – профильная математика – сдавали 2 321 человек. Самым редким для выбора стал экзамен по немецкому языку, его сдавали всего пять человек.

В ЗабГУ объявлен допнабор на 244 бюджетных места. Больше всего свободных мест есть на специальностях «строительство» — 33 места, «инфокоммуникационные технологии и системы связи» — 32 места и 28 мест на специальности «техносферная безопасность и природообустройство». В университете объяснили это низкими результатами ЕГЭ по некоторым предметам, непрохождением абитуриентами минимального порога для поступления, а также тем, что выпускники школ стали чаще поступать в вузы за пределами Забайкалья.

В ЗабИЖТе число абитуриентов, поступающих на очное отделение, за 6 лет снизилось на 13%.

По мнению преподавателя ЗабГУ Олега Корсуна, высшее образование в Забайкалье испытывает кризис с набором абитуриентов, а власти страны не обращают на это внимания.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Высшее образование - это потом протирание штанов и юбок в чинарье или Продавщица по профилю или тупо на Кассу.

Образование оторвалось от Промышленности, Медицины и прочее.

Рейтинг РФ ВУЗов ниже плинтуса в мировом Масштабе.

Возможно лучше выучится на крановщика, сварщика, шлифовщика или пойти в Техникум, там тоже не Айс, но возможно чему то полезному научат

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выучиться на шлифовщика и пойти шлифовать штаны и юбки. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Даешь больше удаленки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно больше уроков литературы, русского языка, истории, а не физкультуры. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Русский язык не популярный экзамен. Это ЕГЭ, сдав который, выпускник может получить аттестат. Остальные экзамены в этом году были предметами по выбору.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а откуда им тут взяться?

скажем, пример из ЕГЭ - 2021. информатика, сдаётся в форме ЕГЭ на компьютерах. 

27 заданий и 27(самое сложное задание. некий такой "порог" на 100 баллов) вываливают ну нереально сложное для уровня Забайкальских школ. при том во всех демоверсиях и пробниках типология заданий была совсем другая. решить такое задание с лету не под силу даже более менее сильному выпускнику из Читы, поверьте мне как учителю информатики. 

но! что происходит дальше? 

наши же выпускники и выпускники приморья выкладывают задания в группы ЕГЭ(прямо с экзамена/сразу же после) по доброте душевной. эти задания решают учителя и репетиторы со всей страны. уже в 4-5 утра по Москве в соц.сетях лежат эталонные решения для всех известных языков программирования. всему западу нужно просто переписать код и запустить! профит. 

вот вам и стобальники на западе и дурочки в ДВ. по крайней мере касаемо информатики. 

хотя в прочем, с другими предметами просиходит точно так же. да, там задания не слово, в слово, но для подготовленных детей сливов с ДВ, как привило, достаточно, чтобы хотя бы представить общий уровень экзамена, обратить внимание на типологии, формулировки и успеть что-то скорректировать.