Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021

Участникам акции против повышения пошлин на иномарки раздавали жёлтые ленточки

8 января в Чите на площади Революции состоялся пикет против повышения таможенных пошлин на ввоз в страну иномарок, в котором приняли участие более 40 человек.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» член инициативной группы автомобилистов Читы Александр Садовский, проведение пикета было согласованно с администрацией Читы.

«Само мероприятие прошло очень спокойно. Автомобилисты простояли с транспарантом три часа и разъехались. Во время пикета раздавались символы акции – жёлтые ленточки и листовки», - рассказал Садовский. Кроме этого, он отметил, что организаторы не посчитали нужным собирать подписи горожан против повышения пошлин. «Если во Владивостоке участников акции избивали милиционеры, а в других городах пикетчиков разгоняли, мы думаем, что сбор подписей был бы бессмысленным», - отметил Садовский.

По его словам, читинская милиция обратила на пикет особое внимание – всего на мероприятии находилось около 90 милиционеров.

Напомним, что 14 декабря во Владивостоке участники акции против повышения пошлин на иномарки были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. 21 декабря в Чите состоялась аналогичная акция, в которой участвовали 40 автомобилистов.

НазадВперёд