Р!
Р!
Р!
25 ОКТЯБРЯ 2021
24 октября 2021
23 октября 2021

Объём свалок заканчивается в Забайкалье — глава Минприроды России Козлов

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов заявил 30 августа в интервью «Российской газете», что объём свалок по размещению отходов заканчивается в девяти регионах, в том числе в Забайкалье.

«В девяти регионах — Забайкалье, Камчатка, Красноярский край, Магаданская и Новосибирская области, Дагестан, Якутия, Чукотка и Севастополь — уже дефицит мощностей по размещению отходов, который вынуждает использовать нелегальные свалки», — сказал Козлов.

Он отметил, что «Российский экологический оператор» составил с регионами план действий по созданию инфраструктуры по сортировке и захоронению отходов и по созданию полигонов: «Регионам придётся ускориться и обеспечить реализацию этих проектов. Надеюсь, что губернаторы к этому отнесутся трепетно, потому что, если эта проблема захлестнёт города, мало никому не покажется».

Новая система комплексного обращения с ТКО начала действовать в регионе с 1 января 2021 года. Ключевым звеном новой системы стал региональный оператор по обращению с ТКО, который несёт полную ответственность за обращение с ТКО с момента его погрузки в мусоровоз и должен обеспечивать весь цикл: сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение на специализированных объектах. На территории Забайкальского края по итогам конкурсного отбора региональным оператором стал ООО «Олерон+».

По мусорной реформе в регионе должно быть семь полигонов ТКО и семь мусоросортировочных комплексов. Один полигон ещё до старта реформы в 2016 году существовал в Краснокаменске. В крае также есть один мусоросортировочный завод в Сухой Пади в Чите, но он не запущен в работу.

В начале августа 2021 года стало известно, что Министерство природных ресурсов и экологии России отказалось финансировать строительство полигонов для размещения твёрдых коммунальных отходов и мусоросортировочных комплексов в Забайкальском крае, так как средства на эти цели для субъектов не предусмотрены.

Министерство природных ресурсов Забайкальского края в середине августа 2021-го пообещало в 2023 году ликвидировать полувековую несанкционированную свалку в Нерчинске, где накоплено около 800 тысяч тонн отходов.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И что дальше,попиарился Осипов перед выборами,субботники провели а где решения,где строительство нового полигона,где мусоросортировочный завод.По сути просто пришёл Олерон,вытеснил все другие фирмы по вывозке мусора и так же возит мусор на свалки просто увеличив цены.Господин Козлов должен разбираться с губернатором

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне кажется  он только начинает  набирать  обороты  😳😳😳😳

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего не значащий, словесный шум, для имитации работы. Работа Олерона наглядно показывает, что кроме увеличения стоимости услуг больше ничего нет, а качество даже хуже чем было. Нет никакой переработки и наведения порядка тоже нет. Зато есть куча баек про сломанные машины и долги населения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, Осипов очень трепетно к отходам относится. Все к себе в администрацию собрал.