НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

В результате ДТП в Забайкалье погибли три китайца

С 1 по 10 января в Забайкальском крае совершено более 200 преступлений, больше половины из которых раскрыты по «горячим следам».

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, за аналогичный период 2008 года в регионе было зарегистрировано на 10 преступлений меньше, чем в нынешнем году.

В пресс-службе отметили, что в праздничные дни зарегистрировано меньше краж и уличных грабежей. По мнению специалистов, связано это с тем, что плотность нарядов была увеличена в два раза. Каждый день улицы населённых пунктов Забайкалья патрулировали 1,8 тыс. сотрудников милиции, а в новогоднюю ночь более 2 тыс. милиционеров. В ночь с 31 декабря на 1 января на территории края зарегистрировано в два раза меньше преступлений, чем в обычные дни.

За десять первых дней 2009 года в дорожно-транспортных происшествиях погибли десять человек. 5 января на трассе Дульдурга – Агинское водитель автомобиля «ВАЗ-2109» совершил наезд на граждан КНР, идущих по проезжей части дороги в попутном направлении. В результате ДТП три китайца скончались на месте, ещё двое госпитализированы с различными травмами.