Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021

В новогодние каникулы ни один читинец не пострадал от пиротехники

За десять праздничных дней в городскую клиническую больницу №1 поступило шесть читинцев с отравлениями этиловым спиртом и суррогатами алкоголя. Летальных исходов не зарегистрировано.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читы, об этом 11 января на первой планёрке 2009 года в мэрии заявил председатель комитета здравоохранения Сергей Чабан.

По его словам, за этот период на станции скорой медицинской помощи зафиксировано 306 обращений с различными травмами, в том числе 54 ребёнка.

Как отметил Сергей Чабан, за десять дней не было ни одного обращения в лечебные учреждения Читы с поражениями в результате применения пиротехнических изделий. Для сравнения – в период зимних каникул 2007-2008 годов пострадали 10 человек, в том числе трое детей.

«Радует, что удалось достичь и серьёзного сокращения числа обращений с травмами, полученными при катании с ледовых горок. К примеру, в 2007-2008 году за отчётный период подобных случаев было 51, в том числе 15 детей, а с 31 декабря 2008 по 10 января 2009 года – 47, в том числе 13 детей.

Возможно, по данным пресс-службы, хороших показателей удалось добиться за счёт информационно-разъяснительной работы и многочисленных спортивно-оздоровительных мероприятий. Они велись в каникулы по трём основным направлениям.

В «Рождественских стартах» принимали участие дети, занимающиеся в спортивных школах и секциях краевого центра. В 24 видах спорта здесь приняли участие 2 154 юных читинца, в том числе 85 детей с ограниченными физическими возможностями.

В «Декаде здоровья» на пяти муниципальных спортивных сооружениях Читы услугами бесплатного проката воспользовались 1 700 ребят, для них было организовано горячее питание.

Для всех желающих работали пункты проката спортивного инвентаря. Причём читинцы до 18 лет получали его бесплатно. Всего таких ребят было 5 400.

В целом в спортивные мероприятия было вовлечено около 10 тыс. юных горожан. На 12 спортивных сооружениях Читы за новогодние и рождественские каникулы услугами проката воспользовались более 36 тыс. читинцев.

НазадВперёд