Р!
Р!
Р!
07 ДЕКАБРЯ 2021

Две компании подали жалобы на результаты аукциона по «умным остановкам» в Чите

Компании «Джули» из Екатеринбурга и «Контракт» из Сочи 25 августа подали жалобы на результаты аукциона по установке «умных остановок» в Чите за 5,5 миллиона рублей. Согласно данным с сайта Госзакупок, определение поставщика приостановлено по жалобам.

Согласно первой жалобе — от «Контракта» — заказчик, то есть комитет городского хозяйства администрации Читы, указал неверный срок окончания предоставления разъяснений участникам закупки, а также нарушил 31-ю статью 44-ФЗ, так как не установил обязательные требования к закупке.

Компания «Джули» также пожаловалась на то, что заказчик не установил обязательных требований к закупке по закону.

Фирмы попросили приостановить подписание контракта, аннулировать результаты аукциона, привлечь заказчика к административной ответственности и провести внеплановую проверку действий закупочной комиссии.

Согласно закупке, «умные остановки» должны появиться на улицах Бутина, Ленина, Чайковского, Коханского, Богомягкова, Шилова, Виля Липатова, Белорусской и в микрорайоне Северный.

Компания «Джули» неоднократно подавала жалобы на аукционы из Забайкальского края. По данным с сайта Госзакупок, «Джули» подавала жалобу в октябре 2020 году на аукцион по строительству культурного центра в селе Укурик Хилокского района. Эту жалобу так же, как и жалобы ещё трёх фирм, признали необоснованной. В августе фирма жаловалась на результаты аукциона на ремонт улицы Горького в Чите. При проверке через сервис «Контур.Фокус» выяснилось, что основной вид деятельности «Джули» — неспециализированная оптовая торговля. Сотрудников в фирме нет, есть только руководитель.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Те кому интересно погуглите про эти умные остановки. Есть города где уже идут расследования на тему как кусок стекла по квадратным метрам получается дороже жилой недвижимости.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там разве только кусок стекла? А как же оборудование,монтаж,сети,электричество и т.д.?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не знаю куда и на кого подать жалобу: на Российский футбольный союз или на губернатора, который должен заботиться о жителях края и отстаивать наши интересы. Так вот жалуюсь: сегодня матч отборочного турнира ЧМ 2022 по футболу с участием нашей сборной начнется практически в 4 часа утра. Зашибись как азартно и патриотично болеть ранним утром за наших! И практически все матчи международного уровня с участием наших команд начинаются в поздний, ну или ранний час. Почему? У нас болельщики только на западе страны живут? Считаю это дискриминацией. К примеру Казахстан-Украина начало матча в 17 часов по Москве, значит это не УЕФА время назначает. Прошу губернатора поднять вопрос о преносе матчей на более раннее время. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сразу надо в Европейский суд по правам человека обращаться. Потому что проблема просмотра футбола  - самая насущная проблема для жителей Забайкальского края. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Серьезные проблемы, должны решать серьезные люди. 

"Вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот серьезности в моем комментарии и не было. А цитату Горина от лица барона Мюнхгаузена и так помним. Здесь не к месту.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот кому эти "умные" остановки нужны? Очередное разбазаривание денег налогоплательщиков. Просто обыкновенные остановки, которые защищают от ветра и осадков, сделайте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эта ,,ДЖУЛИФЕЙК,, зарабатывает на ошибках технического характера,фирма мошенник. Надо на них самих дело завести,почему властям трудно это сделать? Боятся проиграть и выплатить неустойку?