НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля
16 февраля

18-летнему читинцу за попытку изнасилования грозит лишение свободы сроком до 15 лет

В Читинский областной суд передано уголовное дело в отношении 18-летнего Виталия А., обвиняемого в покушении на изнасилование малолетней девочки.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, уголовное дело возбуждено по двум статьям: ч. 3 ст. 131 УК РФ «Изнасилование» и ч. 3 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». Обе статьи предусматривают уголовное наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до 15 лет.

«30 декабря заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев утвердил обвинительное заключение, а 31 декабря оно было передано в суд», - сказали в пресс-службе.

Установлено, что вечером 1 сентября 2008 года Виталий А., находясь в состоянии алкогольного опьянения и угрожая убийством, унёс свою знакомую односельчанку, не достигшую 14-летнего возраста, на берег реки, где пытался её изнасиловать.

«Девочка всячески сопротивлялась насильнику. Она пинала его ногами, громко звала на помощь. Виталий А., угрожая топором, раздел девочку и предпринял попытку её изнасилования. Однако алкогольное опьянение и прибежавшая на крики о помощи жительница из ближайшего дома помешали ему реализовать задуманное», - сказали в пресс-службе.

В настоящее Виталий А. находится под стражей.