НОВОСТИ
18 ФЕВРАЛЯ
17 февраля
16 февраля
15 февраля

12-й городок подключён к централизованному теплоснабжению

12 января в Чите состоялось торжественное открытие Центрального теплового пункта (ЦТП), расположенного в 12-ом военном городке.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе городской администрации, на сегодняшний день к ЦТП подключено семь из 12 пятиэтажных домов военного городка. Через полтора месяца планируется завершить подключение всех оставшихся домов.

В июле 2008 года заключён четырёхсторонний договор между администрацией города, правительством Забайкальского края, ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» и военведом о возведении ЦТП в 12-ом военном городке. Проект стоимостью 90 млн рублей был принят, и в августе 2008 года началось строительство.

«В квартирах по улице Гаюсана температура порой едва поднималась до 12 градусов тепла. Поступало очень много жалоб от жильцов, старая котельная, работающая на мазуте, не поддерживала необходимый температурный уровень в помещениях. С момента запуска ЦТП температура в домах и детском саду уже достигла 22 градусов тепла», – сказали в пресс-службе.

Также в пресс-службе сообщили, что в течение трёх лет планируется закрыть старые маломощные котельные на Машзаводе, по улицам Кайдаловская, Верхоленская и другие. Подобные действия позволят улучшить условия жизни многих читинцев и сократить выбросы угольной пыли в атмосферу города.