Р!
Р!
Р!
16 ОКТЯБРЯ 2021
15 октября 2021

Минстрой полтора года не может найти источник финансирования для моста в мкр Победа

Министерство строительства Забайкальского края уже полтора года не может начать разрабатывать проектно-сметную документацию (ПСД) и найти источник финансирования для строительства автомобильного моста из микрорайона Октябрьский в микрорайон Победа через реку Читу. Об этом ИА «Чита.Ру» 31 августа сообщили в пресс-службе ведомства.

«Мост отображён в проекте планировки и межевания территории, ограниченном улицами Красного восстания, Калинина, Народная и рекой Читой в Центральном и Железнодорожном районах Читы. В настоящее время ПСД не разрабатывалась, источники финансирования не определены», — пояснили в пресс-службе.

Строительство моста анонсировал замминистра минстроя Сергей Кривощёков ещё в феврале 2020 года. Кроме того, мост от Октябрьского к микрорайону Победа активно обещали ветеранам члены команды губернатора Равиля Гениатулина до самой его отставки. Тогдашний вице-премьер правительства Александр Холмогоров в 2011 году обещал начать строительство моста в ближайшие годы: сначала — в 2012-м, затем — в 2013 годах.

В мае 2019-го схема моста появилась в проекте нового генплана Читы, которым предусматривалось строительство магистрали от Октябрьского до посёлка КСК. При этом дорога на схеме частично пролегала по землям Минобороны России, которые ведомство ещё не передало администрации города.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Даже если найдут источник финансирования,бить фонтаном денег  перестанет уже через год. Ручеёк не спасёт строительство моста,а основной поток уйдёт в карманы приближённых.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как вы яхту назовете, так она и поплывет. 

Но Победа - в честь Великой Победы! И эдесь ничего не делают! Только праздники и разговоры о Победе. Уроды на шее народа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подумаешь, мост. Троллейбусов хотя бы до Каштака сколько ждем?

ОБСУЖДАЕМОЕ