Р!
Р!
Р!
25 ОКТЯБРЯ 2021
24 октября 2021
23 октября 2021

Забайкальская молодёжь получит виртуальные «Пушкинские карты» с 3 тысячами на театры

Молодые люди от 14 до 22 лет в Забайкалье получат виртуальные именные «Пушкинские карты» с 3 тысячами рублей для бесплатного посещения театров, выставок и музеев. Выпуск физических карт начнётся с 1 октября, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 сентября в пресс-службе министерства культуры региона.

«Пушкинская карта» – это специальная банковская карта для молодёжи, которой можно будет расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. Деньги на счёт таких карт будет направлять государство. Президент России Владимир Путин сообщил, что на карту будут зачислять по 3 тысячи рублей на 4 месяца.

«Единственным банком, выпускающим «Пушкинские карты», будет «Почта Банк». Виртуальную карту можно оформить на сайтах «Госуслуги», «Госуслуги Культура» и в мобильном приложении банка. Дизайн карты можно выбрать самому», — говорится в сообщении.

Виртуальной картой можно оплачивать покупки билетов на мероприятия через физический терминал по системе бесконтактных платежей либо вводя данные карты для онлайн-оплаты на сайтах учреждений культуры. Картой можно оплатить билет на мероприятия, на афишах которых есть логотип программы «Пушкинская карта».

Подать заявление на выпуск физической пластиковой карты можно будет в любом отделении «Почта Банка» или в мобильном приложении «Госуслуги. Культура».

Афиши всех мероприятий, на которые можно купить билет по «Пушкинской карте», размещены на портале «Культура.РФ», в приложении «Госуслуги. Культура» и «Почта Банк Онлайн».

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если б такие карты дали для пенсионеров, я была бы очень рада

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Путин считает,чтт нашим пенсионерам надоело каждый день ходить в театры.