Р!
Р!
Р!
28 НОЯБРЯ 2021
27 ноября 2021

Россельхозбанк открыл «Школу фермера» в Забайкальском крае

Россельхозбанк открыл «Школу фермера» в Забайкальском крае. Студентами стали почти 70 аграриев, обучение для них будет проходить на базе Забайкальского аграрного института.

Студенты третьего потока будут обучаться по двум специальностям. В Забайкальском крае направлениями обучения выбрали растениеводство и современные технологии переработки сельскохозяйственной продукции как наиболее перспективные в регионе.

«Забайкалье — перспективный агропромышленный регион со множеством точек развития и поддержки фермерства. В результате нашей совместной работы с Россельхозбанком и Забайкальским аграрным институтом создадут новые рабочие места, новая качественная фермерская продукция. Мы будем обучать наших студентов работе по самым востребованным направлениям», — отмечает министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарёв.

Общая продолжительность курса – до трёх месяцев. Выпускники получат дипломы государственного образца от вузов — участников проекта и возможность участвовать в конкурсном отборе на получение мер поддержки от Минсельхоза России. Обучение финансируется Россельхозбанком.

«Сегодня сельское хозяйство начинает меняться, поэтому аграриям необходимо получать новые знания, изучать тенденции и современные технологии в растениеводстве и животноводстве. Мы рады, что Россельхозбанк предлагает фермерам возможность укрепить свои знания и умения, чтобы избежать ошибок в работе и стать успешными. Мы имеем все возможности для подготовки кадров в сфере агропромышленного комплекса (АПК)», — рассказал директор Забайкальского аграрного института Игорь Борискин.

 
Российский сельскохозяйственный банк, ул. Александро-Заводская, 21
  • 8 (3022) 36-99-99

АО «Российский сельскохозяйственный банк». Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015

«Школа фермера» – это федеральный образовательный проект Россельхозбанка на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства, регионов, профильных вузов, крупного бизнеса и фермеров с целью теоретического и практического обучения профессиональных кадров для сельского хозяйства.
НазадВперёд