НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа

На котельных Борзи угля хватит только на трое суток

По данным на 13 декабря, задолженность жителей города Борзя за теплоснабжение составляет более 10,7 млн рублей.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» заместитель главы Борзинского района по вопросам строительства, транспорта связи и и муниципального хозяйства Евгений Бекренёв, в городе сложилась критическая ситуация с покупкой угля. «Во-первых, мы покупаем уголь по предоплате, а разрыв между началом предоставления услуг теплоснабжения и получением оплаты составляет около месяца. Во-вторых, в 2008 году ОАО «Сибирская угольно-энергетическая компания» дважды повышала цену на уголь. В результате цена на топливо выросла с 340 рублей до 531 рубля за тонну», - сказал Бекренёв.

По его словам, ООО «Теплоцентраль», обеспечивающее Борзю теплом, потеряло на наценке угля около 1,7 млн рублей.

Также Бекренёв отметил, что в настоящее время долги жителей перед «Теплоцентралью» составляют порядка 10 млн рублей. Причём около 4 млн вернуть уже не получится. «Эту сумму задолжали тепловикам жители микрорайона «Барнаул», большинство из которых не имеют средств к существованию», - сказал Бекренёв. Борзинская администрация обращается в суд с жалобами на злостных неплательщиков.

По словам заместителя главы района, в сутки Борзинские котельные потребляют около 340 тонн угля. Имеющегося топлива хватит на трое суток. Кроме этого, есть наряд на получение 800 тонн угля.