Р!
Р!
Р!
16 ОКТЯБРЯ 2021

Фильм 1985 года об исследованиях Удоканского месторождения опубликовали в Сети

Забайкальская государственная кинокомпания опубликовала фильм 1985 года о начале исследований Удоканского месторождения, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 31 августа один из авторов фильма, киновед, режиссёр, менеджер по рекламе Забайкальской государственной кинокомпании Сергей Балахнин. Видеоролик размещён на YouTube-канале кинотеатра «Бригантина».

«Кинокомпания представила уникальный документальный, научно-популярный фильм «Удокан. Начало», снятый в 1985 году нами, когда мы были сотрудниками киностудии «Контакт» Читинского политехнического института. Нам было тогда по 15–16 лет. Это настоящее кино, снятое на полупрофессиональную 16-миллиметровую киноплёнку. Частичное восстановление, ремастеринг звука и подготовку к показу в новой редакции мы в августе сделали с Андреем Шароновым», — рассказал Балахнин.

Молодым тогда кинематографистам удалось поучаствовать в научной экспедиции лаборатории геомеханики Читинского института природных ресурсов по исследованию образований – курумов и воздействия сейсмической активности на них на Удоканском месторождении.

В 2021 году, в Год науки и технологий в России, Читинский институт природных ресурсов, экологии и криологии Сибирского отделения РАН отмечает свой 40-летний юбилей. Фильм «Удокан. Начало» приурочен к этой дате.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обалдеть. Какая красота. Какие счастливые люди. Как здорово снят фильм. Спасибо авторам. Вернули в детство. Вернули в страну, которой нет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто вам чего вернул? Проснитесь всё продано!