НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля

Прокуратура требует осудить мужчину, запугивавшего детей

В отношении жителя села Улёты возбуждено уголовное дело по факту самоуправства, совершённого с применением насилия в отношении чужого ребёнка.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-центре прокуратуры Забайкальского края, сотрясение мозга у 10-летнего мальчика обнаружил врач местного лечебного учреждения, в которое ребёнок обратился за медицинской помощью. Установлено, что 27 сентября мальчик с друзьями играл на улице возле дома 48-летнего жителя Геннадия Шемелина. Хозяин дома заподозрил детей в краже запасных частей от оборудования, хранящегося в его огороде. Не обращаясь в правоохранительные органы, он решил разобраться с ними самостоятельно.

С этой целью Шемелин на своей автомашине догнал потерпевшего и его 8-летнего приятеля, силой усадил их в салон и привёз в свой гараж. Там мужчина угрожал детям, выясняя, что они успели у него похитить. Затем Шемелин отпустил самого младшего из них с условием, что он приведёт в гараж других детей. Старший мальчик находился в гараже ещё около одного часа.

29 декабря в отношении Геннадия Шемелина было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.330 Уголовного кодекса РФ «Самоуправство, совершённое с применением насилия или угрозой его применения».