НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

Сотрудник транспортной милиции пострадал от взрыва подаренного ему фонарика

Высокопоставленный сотрудник транспортной милиции получил ранения в Чите при взрыве у него в квартире фонарика, переданного ему неизвестными в качестве подарка.

Как сообщает РИА Новости, пострадавший – инспектор штаба Читинского линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) Забайкальского УВД на транспорте (ЗабУВДТ).

«В ночь на вторник в квартире инспектора в Ингодинском районе Читы при включении в розетку для подзарядки ручного фонарика, переданного ему неизвестным через соседей в качестве подарка, произошёл взрыв неустановленного устройства, эквивалентный по мощности 100 граммам тротила», - сообщает РИА Новости.

По информации агентства, сотрудник милиции госпитализирован с травматической ампутацией кистей рук. Проводится проверка, и выясняются подробности происшествия.

В пресс-службе УВД по Забайкальскому краю корреспонденту ИА «Чита.Ру» заявили, что о подробностях происшествия могут рассказать в ЗабУВДТ, так как пострадавший работал там.

В пресс-службе ЗабУВДТ корреспонденту «Чита.Ру» сообщили, что расследованием дела занимается прокуратура Ингодинского района Читы. Сотрудники транспортной милиции знакомы с подробностями только на уровне слухов. Однако, в пресс-службе отметили, что милиционер 1980 года рождения находится в реанимации в тяжёлом состоянии.