Р!
Р!
Р!
25 ОКТЯБРЯ 2021
24 октября 2021
23 октября 2021

«РЖД» заплатила 500 тыс. руб. штрафа за лесной пожар в Забайкалье

Компания «РЖД» заплатила 500 тысяч рублей штрафа за пожар, произошедший в апреле 2020 года на перегоне станций Кука — Яблоновая — Тургутуй в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 сентября в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Причинами возгорания стало использование тепловоза, не оборудованного системами искрогашения. Кроме того, компания не очистила полосы отвода от сухостоя и горючих материалов и не организовала патрулирование участков железнодорожных путей для своевременного обнаружения и ликвидации очагов возгорания в условиях особого противопожарного режима, введённого на территории Читинского и Хилокского районов Забайкальского края с 9 апреля 2020 года.

Компания «РЖД» пыталась обжаловать решение об административном штрафе, но Забайкальский краевой суд оставил его без изменений. Сейчас штраф выплачен и перечислен в федеральный бюджет.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошая новость. До этого момента РЖД удавалось уходить от ответственности. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это как для меня 50 рублей. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему штраф микроскопический? Ляма 3 ЖД платит и 500 тыс. лично Скачков.