Р!
Р!
20 ОКТЯБРЯ 2021
19 октября 2021
Удоканская медь

«Удоканская медь» начала реализацию второй очереди освоения Удоканского месторождения

Компания «Удоканская медь», Минвостокразвития России, правительство Забайкальского края и «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» подписали соглашение о намерениях по реализации второй очереди проекта освоения Удоканского месторождения меди в Забайкалье.

«Реализация такого масштабного проекта, как Удокан, стала возможной благодаря инвестициям, современным технологиям и действующим на Дальнем Востоке преференциальным режимам. Для строительства социальной инфраструктуры будет применён механизм «Дальневосточной концессии». Чтобы люди, участвующие в этом важном для Дальнего Востока промышленном проекте, могли жить и работать в достойных и комфортных условиях», — отметил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Вторая очередь строительства горно-металлургического комбината «Удокан» предусматривает переработку ориентировочно 24 миллионов тонн руды в год. Суммарная перерабатывающая мощность первой и второй очереди комбината составит около 40 миллионов тонн руды в год. Инвестиции «Удоканской меди» составят около 289 миллиардов рублей.

«Сейчас на Удоканском месторождении мы строим горно-металлургический комбинат по современным экологическим стандартам, что без преувеличений сделает его образцовым «зелёным» проектом. Одновременно строятся объекты транспортной и энергетической инфраструктуры, технологического комплекса будущего предприятия. Мы разработали технологическую цепочку, которая позволит производить на Удокане продукцию с высокой добавленной стоимостью – катодную медь биржевого качества и сульфидный концентрат с высоким содержанием меди», — рассказал председатель совета директоров «Удоканской меди» Валерий Казикаев.

 
Удоканская медь, п. Удокан, ул. Фабричная, 1
    НазадВперёд