Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021
25 февраля 2021

По факту взрыва в руках милиционера фонарика возбуждено уголовное дело

13 января прокуратура Ингодинского района Читы возбудила уголовное дело по факту ранения сотрудника ЗабУВДТ в результате взрыва устройства, вмонтированного в фонарик.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» прокурор Ингодинского района Читы Александр Захаров, уголовное дело возбуждено по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица в связи с осуществлением им служебной деятельности». Расследованием происшествия занимается следственный отдел по Ингодинскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю.

«В настоящее время ведётся выяснение обстоятельств происшествия – как взрывное устройство, замаскированное под фонарик, попало к милиционеру, кто мог передать устройство пострадавшему. Отрабатываются версии, связанные с его профессиональной деятельностью», - сказал Захаров.

Напомним, в ночь на 13 января в квартире инспектора штаба Читинского линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) Забайкальского УВД на транспорте (ЗабУВДТ) при включении в розетку для подзарядки ручного фонарика, переданного ему неизвестным через соседей в качестве подарка, произошёл взрыв неустановленного устройства, эквивалентный по мощности 100 граммам тротила.

Сотрудник милиции госпитализирован с травматической ампутацией кистей рук. Проводится проверка, и выясняются подробности происшествия.

НазадВперёд