Р!
Р!
Р!
28 ОКТЯБРЯ 2021
27 октября 2021

Правительство России возместит Забайкалью расходы на выплаты пострадавшим от паводков

Правительство России возместит Забайкальскому краю расходы на выплаты гражданам, которые пострадали от паводков в 2021 году, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает 4 сентября ТАСС.

«Федеральный центр направит в Забайкальский край средства на возмещение расходов региона по оказанию финансовой помощи гражданам, пострадавшим от паводка в июне 2021 года», — говорится в публикации.

Контролировать использование выделенных денег будет МЧС России, которое также предоставит доклад в правительство до 1 февраля 2022 года. Точная сумма компенсации неизвестна.

За летний период в Забайкалье прошли три волны паводков. Под затопление попали более 13 тысяч человек в 48 населённых пунктах, пострадали 2,7 тысячи домов, 4,3 тысячи приусадебных участков, 555 километров автомобильных дорог, 71 автомобильный мост, 146 объектов социальной инфраструктуры, 56 дамб и 11 каналов.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Замучаетесь пыль глотать,бегая по судам!"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Повеселило:"Контролировать использование выделенных денег будет МЧС".Значит,когда забайкальцы тонули,то МЧС их не спасала и тщетно их ждали жители тоже самой затопленной Шилки.А как деньгами запахло,так сразу же про МЧС вспомнили.У нас чё сейчас МЧС финансовая организация?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Возможна с затяжными дождями ещё одна волна, хотя последствия наводнений и причинённый ущерб устранять ещё несколько лет. Это по аналогии с 2018г. Кошмарные последствия. А кто-то из многочисленных замгубера уже у царя успел охватить награду за героизм при ликвидации ущерба. Так бывает. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто будет контролировать контролирующих ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше бы контроль доверили СК и прокуратуре,это их прерогатива.