Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021

Установлены личности подозреваемых в хищении 3,5 млн рублей с почтамта в Борзе

Борзинской межрайонной прокуратурой взято на контроль расследование уголовного дела, возбуждённого 12 января по факту хищения 3,5 млн рублей в здании почтового отделения Борзи.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, к настоящему времени установлены личности подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Нападение в целях хищения чужого имущества, совершённого с применением насилия группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия».

В совершении данного преступления подозреваются двое ранее судимых жителей Борзи, которые в 13.30 12 января в здании местного почтового отделения напали на женщину-кассира, угрожая пистолетом, похожим на боевой. Они проникли в кассу и похитили оттуда 3,5 млн рублей, предназначенных для выдачи пенсий. После этого преступники скрылись с места происшествия на легковом автомобиле марки «Toyota-Chaser».

По данным пресс-службы, автомобиль, зарегистрированный на имя одного из подозреваемых, обнаружен в Борзе, изъят и опознан очевидцами преступления.

В настоящее время проводится комплекс оперативных мероприятий, направленных на розыск лиц, подозреваемых в совершении указанного преступления.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ