Р!
Р!
Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Аукцион на строительство дорог к школе в Октябрьском за 145 млн р. объявили власти Читы

Администрация Читы объявила аукцион на строительство дорог к строящейся школе микрорайона Октябрьский за 144,9 миллиона рублей, документация размещена 3 сентября на портале Госзакупок.

Победитель аукциона должен завершить первый этап работ до 10 декабря 2021 года, второй – до 20 ноября 2022 года. За выполнение первого этапа будет выплачено 4,9 миллиона рублей, оставшиеся 139,9 миллиона – по итогам выполнения всего объёма работ. Кроме того, проект контракта предполагает выплату аванса в сумме 30% от стоимости контракта.

Первый этап предполагает подготовительные работы и обустройство дорожной одежды на улице 1-й Коллективной и её продление до улицы Уссурийской и проезда между улицами 1-я Коллективная и Народная.

Трёхэтажная школа в Октябрьском на 1 100 мест станет самой большой в Чите. В ней будут актовый и два спортивных зала, зоны отдыха, медпункт, спортивные зоны с игровыми площадками. Строительство школы в 2020 году сорвалось из-за пандемии.

Источник в строительной отрасли летом сообщил ИА «Чита.Ру», что власти затягивают со строительством подъездов к школе — из-за их отсутствия объект могут не принять, что может грозить штрафами застройщику — компании «РУС», хотя он не отвечает за дороги.

Администрация Читы в ответе на официальный запрос ИА «Чита.Ру» в июле не предоставила информацию о том, сколько будут стоить подъездные пути к школе на 1 100 мест, назвав этот вопрос преждевременным.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уронят процентов на 40 и сделают, как сделают, но мы же знаем, как сделают)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

думаю армяне за 0,9 млн могут все быстро сделать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Армяне за 0.9 и зделают на 0,9.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как примут-так и зделают. А т.к. стройконтролю у заказчика платят не ахти, то , как в уши дули нам чубайсы и гайдары: бюджетное управление не эффективно, его должен заменить бизнес. Так что бизнес который строит-в каше. А служба закащщика из тех кто понаоставался.