НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Задолженность «Вечорки» перед типографией составляет 300 тыс. рублей

14 января не вышел в свет очередной, первый в 2009 году номер газеты «Вечорка», который коллектив издания обещал выпустить в новом дизайне.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор объединённого концертно-циркового комплекса (КЦК) «Забайкалье» Михаил Зайцев, причиной этого стал долг учреждения перед типографией, который на сегодняшний день превышает более 300 тыс. рублей.

«Задолженность существует с 2008 года, поэтому руководство типографии отказалось выпускать тираж, пока мы не вернём долги, - сказал Зайцев. - В 2008 году, чтобы сократить расходы, пришлось сократить тираж газеты и сделать её одноцветной. Но эти меры не смогли повлиять на ситуацию. Кроме этого, к концу прошлого года в газете вырос объём рекламы, однако и это не уменьшило долги издания перед типографией».

Напомним, что 1 ноября Михаил Зайцев подписал распоряжение о закрытии газеты «Вечорка» и сокращении её редколлегии. Своё решение Зайцев мотивировал тем, что у КЦК нет средств на содержание газеты. 6 ноября губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин поручил начальнику управления пресс-службы и информации Наталье Абраменковой провести совещание с коллективом редакции газеты «Вечорка» и руководством Дворца искусств. Итогом совещания стал пересмотр финансовой политики издания и продолжение его публикации.