Р!
Р!
Р!
28 ОКТЯБРЯ 2021

Экс-замглавы Ононского района третий раз судят за мошенничество

Третье уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы Ононского района Забайкальского края Алексея Старицына поступило в суд — его обвиняют в мошенничестве при ремонте площади и мемориала боевой славы в Нижнем Цасучее, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 сентября в пресс-службе суда.

«Старицыну вменяется хищение средств, выделенных на реализацию мероприятий в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», совершённое им путём обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного помещения, в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

По версии органов предварительного расследования, Старицын в 2018—2019 годах заключил с индивидуальным предпринимателем контракт стоимостью более 3,2 миллиона рублей на выполнение работ по ремонту, благоустройству и устройству освещения площади имени Ленина и мемориала боевой славы в селе Нижний Цасучей. Замглавы сообщил предпринимателю, что работы фактически будут выполнять другие люди и попросил вернуть ему деньги. Предприниматель передал Старицыну 306 тысяч рублей наличными, перечислил на счёт его отца 1,5 миллиона рублей и 233 тысячи перечислил другому ИП за стройматериалы.

Работы по указанию Старицына выполняли местные жители и неустановленные следствием лица. Однако контракт не был исполнен в полном объёме, а качество не соответствовали актам приёмки. Фактически стоимость работ составила 1,5 миллиона рублей. Сумма похищенных Старицыным средств, по информации суда, составила 1,6 миллиона рублей.

Пресс-служба суда напомнила, что в марте и мае 2021 года Старицын осуждён за два эпизода мошенничества. Ему вменили хищение средств, предназначенных на ремонт теплотрассы и котельных в Нижнем Цасучее, а также хищение денег, выделенных на покупку угля.

По совокупности наказаний бывшего заместителя главы приговорили к 6 годам и 6 месяцам и возмещению ущерба в общей сумме 2,1 миллиона рублей.

Оба приговора вступили в законную силу.

Старицын работал заместителем главы Ятура Танхаева, которого также подозревали в хищениях и задерживали на этом основании, однако затем отпустили .

В 2016 году в отношении Танхаева поочерёдно возбуждались два уголовных дела по поводу начисления надбавок. Оба дела были прекращены в феврале 2017 года в связи с отсутствием состава преступления.

Танхаев подал в отставку летом 2019 года, после критики полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Полпред провёл совещание по теме пожаров, главы пострадавшего района не оказалось на рабочем месте, поэтому Трутнев поручил временно исполняющему обязанности губернатора Александру Осипову сделать так, чтобы «Танхаев из отпуска не возвращался».

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Куда не кинь,везде последователи обнулённого.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Им не хватает только мастер - классов на эту деятельность,  по новомодному говоря.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Значка мастер класс- взяточника,наколотого на лбу не хватает!В Китае с такими не церемонятся!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 - Ононское отделение -

 Забайкальского филиала банды едроссов Российской Федерации.

  - В июне 2019-го -

 На прямой линии вождя этих жуликов на большом экране появился вопрос:

 - Владимир Владимирович, сколько еще будет править страной ваша банда едроссов ?!

 Он начал часто моргать, тереть глаза и кашлять, как мы помним.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще Петр 1 сказал, что чиновник при власти должен сидеть не больше 5 лет (потому как за это время он научается воровать), а затем его нужно отправить в тюрьму. А у нас при стране сидит уже больше 20 лет, и вся страна разворована "слугами народа".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он просто взяточник-рецидивист,еще и допускался к должности чиновника. Браво РФ,браво блюстителям Фемиды!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ