Р!
Р!
Р!
28 ОКТЯБРЯ 2021

Кандидаты в депутаты Госдумы сошлись во мнении об особых налоговых условиях для Забайкалья

Кандидаты в депутаты Госдумы по Даурскому одномандатному округу №44 во время дебатов, транслировавшихся на телеканале «Россия 1» 6 сентября, сошлись во мнении, что Забайкальскому краю нужно оставлять больше взимаемых на территории налогов.

При обсуждении вопроса бюджетной политики кандидат от партии «Зелёные» Александр Закондырин заявил, что доходы из краевого бюджета составляют 85 миллиардов рублей, из них 45 миллиардов — дотации из федерального бюджета, край зарабатывает только около 39. При этом, по информации кандидата, природных ресурсов в регионе добывается на 1,5 триллиона рублей. Существующую налоговую политику Закондырин назвал несправедливой, а получаемые в бюджет средства «подачкой от федерального центра».

По его мнению, так как край самостоятельно без поддержки из Москвы не может решить серьёзные инфраструктурные и социальные вопросы, то региону нужен депутат, который будет отстаивать интересы края, а не «что-то там туфтеть и мелко решать свои вопросы».

Кандидат от КПРФ Дмитрий Носов заявил, что компартия предлагает разделить налоги на три части, две из которых должны оставаться в муниципалитете и регионе, а третья — уходить в федеральный центр.

«Сейчас мы ходим с протянутой рукой — дайте денег. А наше село в этот момент умирает. Это надо обязательно менять, и КПРФ будет над этим работать. И, конечно, надо повысить налоги у сверхбогатых людей — пора олигархам делиться», — сказал Носов.

Представитель «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Александр Михайлов назвал Забайкальский край дотационным и депрессивным из-за того, что все налоги уходят в Москву.

«Я тут с коллегами согласен — так не должно быть. Путин собрал под себя абсолютно всё. Регионы ждут как галчата, открыв клюв. Если плохо себя вести, то не дадут ничего, а если ластиться к власти, то может что-то и получишь», — сказал Михайлов.

Выдвинутая «Единой Россией» Екатерина Фисун назвала Забайкалье особым регионом, обладающим 2 тысячами километров государственной границы. Отсутствие сотовой связи в приграничных сёлах, по словам Фисун, приводит её в шок. Она заявила, что поэтому необходим закон о развитии приграничных территорий, который конкретно даст бюджетные средства на развитие социальной сферы и инфраструктуры.

«Я согласна с кандидатами — миллиарды уходят за пределы Забайкалья. Поэтому все предприятия, которые находятся и ведут свою деятельность в Забайкалье, должны оставлять свои налоги здесь. С коллегами я согласна — мы не должны жить за счёт дотаций. Если не хотят оставлять налоги тут, то пусть ищут другой регион и ведут свою деятельность там», — сказала Екатерина Фисун.

Посмотреть информацию

Выборы в Госдуму VIII созыва осенью пройдут в течение трёх дней – с 17 по 19 сентября. Половину из 450 мандатов распределят по результатам голосования по одномандатным округам, вторую – по партийным спискам.

В партийные списки вошли кандидаты:
от «Единой России» Юрий Трутнев, Ирина Яровая, Виктор Пинский, Андрей Гурулёв, Максим Иванов, Мария Воропаева, Анастасия Орлова, Геннадий Мальцев, Андрей Хапочкин, Владимир Кобелев, Ирина Сенаторова, Константин Ефимов, Денис Павлик, Андрей Белоглазов, Юлия Пак, Валентина Калита, Баир Жамсуев, Наталья Кокорева, Илья Аникеев;
от «Новых людей» Роза Чемерис, Дмитрий Львов, Дмитрий Ковзан, Борис Басакин, Владомир Рассадин;
от «Справедливой России – Патриоты – За правду» Александр Казаков, Лариса Егорова, Юрий Волков, Оксана Бухольцева, Ренат Ооржак, Дмитрий Диденов, Геннадий Щукин, Владимир Иванченко, Василий Проничев;
от «Зелёных» Валерий Афицинский, Виталий Попов, Александр Чугуевский;
от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Елена Грешнякова, Игорь Бобков, Вера Афанасьева, Вячеслав Байделюк, Александр Михайлов, Анатолий Пичугин, Анна Сомова, Владимир Парфёнов, Григорий Красовский, Аграфена Бальжинимаева, Павел Вари, Олег Нисенбаум, Владимир Кочанов, Наталья Евдокимова, Георгий Суставов, Роман Кузнецов, Алексей Фёдоров, Евгений Головизнин, Андрей Третьяков;
от «Родины» Александр Щебеньков, Вячеслав Тамбовцев, Александр Синкевич, Виктор Шереметьев;
от «Яблока» Анатолий Ноговицын, Игорь Линник, Денис Веретнов;
от КПРФ Вячеслав Мархаев, Елена Титова, Дмитрий Носов, Юрий Гайдук, Роман Кобызов, Виктор Малышенко, Андрей Мирошин, Баир Цыренов, Роман Берг, Ольга Лазаренко;
от ЛДПР Василина Кулиева, Егор Анисимов;
от «Коммунистов России» Михаил Орлов, Фаниль Давлеткиреев, Виталий Зырянов, Татьяна Калигина, Максим Чернов, Наталья Христич;
от «Гражданской платформы» Анатолий Кырджагасов, Марианна Андреева, Эрэл Васильев, Григорий Христофоров, Жамсо Цыбиков, Людмила Шульгина, Наталья Машукова;
от «Зелёной альтернативы» Мария Кочуева, Юлия Дмитрович, Игорь Кибардин, Дмитрий Марченко, Анна Кузнецова, Ренат Аллаяров;
от «Партии роста» Кирилл Батанов, Евгений Шкарупа, Сергей Матлин, Михаил Сидоров, Владимир Ниженковский;
от «Российской партии свободы и справедливости» Юлия Мальцева, Нина Курышева, Наталья Степанченко, Александр Мякишев.

Кандидаты по Читинскому одномандатному округу №43:
Валерий Афицинский, Борис Басакин, Юрий Волков, Анатолий Пичугин, Александр Скачков, Елена Титова, Виктор Шереметьев, Георгий Шилин.

Кандидаты по Даурскому одномандатному округу №44: Юрий Григорьев, Александр Закондырин, Василина Кулиева, Александр Михайлов, Дмитрий Носов, Александр Синкевич, Екатерина Фисун.

НазадВперёд
20 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Басакин их чтоль покусал? Вы михаила ивановича до истерики доведете

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё верно Носов говорит. Давно пора раскулачить эту олигрхию. Здолбали эти ЕР уже всё под себя забрали. А люди мучаются и не видят просвета.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие хорошие и заботливые собрались в кружок.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забочусь только о себе! Меня порядком бесят все эти прехлебатели, которые помимо своего бизнеса лоббируют интересы везде, не думая о том, что люди в проголоть живут

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Особенно ты мучаешься, когда деньги за свои проплаченные комментарии получаешь. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заметь я не поддержал никого из кандидатов, а просто поддержал точку зрения Носова. Один момент из его заявления и всё.

А ты считаешь нормальным, что цены на бензин, продукты, комуналку ростут чуть ли не каждый час? Или нормально, что когда была пандемия и всё было закрыто, а олигархов в России только больше стало? Или ты считаешь, что круто, что малый бизнес душат налогами и проверкам? И ты считаешь абсолютно нормальным, что учителя, врачи, да просто простые работяги на копейки живут? Да и самое банальное авиабилеты, ты их стоимость тоже считаешь нормальной?

Так вот это не я проплаченый, а ты, который только и знает писать гадости тем, кто против твоей ЕдРо. А Носов не боится сказать открыто ничего.

Ещё раз повторю, не поддерживаю никого. Но на выборы пойду, буду изучать программы, чтобы потом можно было спрашивать с кандидата по его программе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жириновский 30 лет все правильно говорит , только ничего так и не сделал !

Сказать и сделать это не одно и то же !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну я не берусь судить со 100% гарантией, но вроде Носов ничего не обещает, он просто что-то делает. Насколько знаю он вроде с билетами там что-то делает, движение запустили давно на сколько можно верить информации из сети. Ну и нельзя исключать тот факт, что он помогал очень много в период паводка, ну это даже самый ленивый знает, по крайней мере у меня родственники очень много об этом говорили, не берусь судить, но это просто факт

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пролезет этот"окучиватель забайкальской грядки"и не вспомнит чего тут наболтал  !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чтобы нормально взять налоги, надо всем чиновникам заб, края оторвать по одной руке.Всем , повторяю.Они все грамотные как стырить, Носов тоже предлагает разделить на 3 части, чтоб одну спереть легче.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ты в чем-то прав, но одну часть будет сложнее спереть, так как будет вестись слежка за каждой отдельно, будет прозрачнее как мне кажется

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что то Гурулёва не слышно, почему в открытую не костерит? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Великий форум вроде кончился, а попей-ка родимую три дня, сам знаешь каково потом. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как надоели выборы, такое чувство все деньги на них и идут. Плакаты, ролики, баннеры.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну так там же один из них олигарх, другого ЕР спонсирует, естественно все деньги прутся туда в эти выборы. Вот, кстати, смешно, если бы не было грустно, но кпрф вроде без спонсоров оказались в этом году, всё своими силами, на сколько правду пишут в сми, то вроде эти кандидаты чуть ли не в дома стучаться, просят разместить рекламу на балконах или где там, хз но так пишут в пабликах

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У зю миллионы закончились?! 

Не верю !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А причем тут Зю? Они каждый сам выкручивается как может

Если бы у партий были бы деньги, они бы не пускали туда олигархов, таких как например Григорьев, который к тому же с преступностью связан. Опять же, пишу информацию, которую читаю в сми. Ну а где ещё эту инфу черпать, встреч они не проводят, если приезжают выступают как лекторы и сваливают. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все они укачуют в столицу

Будут получать денюжки раз в 50 больше нашей пенсии и забудут о нас до следующих выборов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Возможно. Но опять таки я читал много статей про всех кандидатов, просто мне реально не безразлично кто будет представлять мои интересы в ГД, к кому я буду в случае чего обращаться. Так вот, один совсем недели 2 назад появился в крае, как его, Григорьев врде правильно фамилию написал. Другая Кулиева вообще 2 раза у нас уже была, и ничего не изменила, её точно в "топку", ну Фисун, она из ЕР, что скажут то и будет делать. Тут нужен, кто попроще со своими мозгами, со своей позицией. Вообще тот кто на одной волне с жителями. Только не предпринематели, они вообще не могут совмещать политику и бизнес, это точно отстой будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какую им скажут кнопочку нажимать, ту и будут. Вспомните историю Дмитрия Гудкова, который пошел против системы

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ