Р!
Р!
Р!
26 ОКТЯБРЯ 2021

«Сбер» учредил научную премию с призовым фондом в 60 миллионов рублей

«Сбер» учредил собственную ежегодную научную премию. Призовой фонд составляет 60 миллионов рублей.

Премию присуждают в трёх номинациях: «Науки о жизни», охватывающей сферы биологии, медицины и сельского хозяйства, «Цифровая вселенная», где жюри будет рассматривать работы в области математики, компьютерной науки и информатики, включая искусственный интеллект и машинное обучение, и «Физические науки» — в этой номинации будут рассматриваться труды по физике, химии, астрономии, наукам о Земле и техническим наукам.

На соискание премии могут быть выдвинуты российские и иностранные учёные, внесшие значительный вклад в развитие науки и технологий и продолжающие активную научно-исследовательскую деятельность, связанную с российскими научными и образовательными учреждениями или технологическими компаниями.

Номинировать учёных будут официально приглашённые «Сбером» российские организации, ведущие научную, исследовательскую или образовательную деятельность, а также российские учёные. Все заявки пройдут независимую экспертизу, лауреатов отберёт комитет, сформированный из авторитетных учёных и специалистов в различных областях науки и технологий, а также из представителей высокотехнологичных компаний.

«Благодаря научным открытиям люди стали дольше жить, научились быстрее передвигаться по планете, передавать информацию за мгновение. Учёным необходимы ресурсы, финансирование, открытые перспективы. Наша премия станет одним из источников поддержки науки и научного сообщества, мы будем стремиться помогать учёным и исследователям не останавливать свою работу, делая нашу с вами жизнь лучше», — отметил президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф.

 
ПАО Сбербанк, ул. Полины Осипенко, 40
  • 8 800 555 5550
НазадВперёд