Р!
Р!
Р!
17 ЯНВАРЯ 2022
16 января 2022

Эксперты назвали микроавтобусы самым опасным видом общественного транспорта в России

Самый опасный вид общественного транспорта — микроавтобусы, а самые тяжёлые по последствиям аварии происходят на загородных маршрутах, сообщает 5 сентября РИА Новости со ссылкой на экспертов «Росгосстраха».

«Микроавтобусы — самый опасный вид пассажирского транспорта, а самые тяжёлые по последствиям аварии случаются на загородных маршрутах. Происшествия на городских маршрутах случаются чаще, но полученные пассажирами травмы, как правило, характеризуются лёгкой и средней степенью тяжести причинения вреда здоровью», — говорится в сообщении.

Самыми часто встречающимися травмами эксперты назвали ушиб мягких тканей, сотрясение головного мозга, перелом рёбер, костей носа, перелом лучевой кости и лодыжек. А в тех случаях, когда речь шла о причинении вреда здоровью, травмы тоже были гораздо серьёзнее – переломы костей черепа, переломы верхних и нижних конечностей.

Более серьёзные происшествия с гибелью пассажиров на загородных маршрутах эксперты объяснили тем, что за пределами города скорость движения выше, поэтому там чаще случаются столкновения автобусов и маршруток с грузовыми автомобилями, съезды в кювет и опрокидывания.

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно запускать безопасные авто на межгород. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Большому автобусу с моста ничего не мешало упасть и с паломниками разбиться и еще много примеров. Такая статистика по микроавтобусам потому, что их больше по количеству. Дело не в автобусах, а в водителях и действиях госорганов по организации дорожного движения. Развелось експертов, а сути не понимают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Долой маршрутки как класс!

ОБСУЖДАЕМОЕ