Р!
Р!
28 ОКТЯБРЯ 2021
Быстринский ГОК

Александр Осипов отметил экологичность работы Быстринского ГОКа

«Норникель» внедрил современные технологии для соблюдения экологичности работы при запуске Быстринского горно-обогатительного комбината (ГОК). Об этом заявил губернатор Забайкальского края Александр Осипов на сессии Восточного экономического форума, посвящённой развитию особо охраняемых природных территорий и сохранению уникальной природы Дальнего Востока.

«Норильский никель», планируя реализацию столь крупного проекта, как Быстринский ГОК, заложил с соблюдением всех норм и требований самые современные технологии по обеспечению природоохранной безопасности и соблюдения экологичности всех технологических циклов. Поэтому любой может приехать сегодня и увидеть, что природа — она полностью сохранена. Компания более 200 миллионов рублей выделила на различного рода природоохранные мероприятия по флоре и по фауне», — сказал глава региона.

По словам вице-президента по федеральным и региональным программам «Норникеля» Андрея Грачёва, для компании важно государственно-частное партнёрство в этом направлении.

«Несмотря на то, что Быстринский ГОК у нас является гринфилдом, несмотря на то, что это нулевое производство с точки зрения окружающей среды, тем не менее мы участвуем в проектах, которые нам предлагает край. В частности, речь идёт о проекте «Реликтовые дубы». Мы выделили в этом году и регулярно выделяем по 20 миллионов рублей на поддержку этого ландшафтного парка, особо охраняемой природной территории, одной из самых крупных в России, которая простирается вдоль границы с Китаем», — подчеркнул Андрей Грачёв.

В 2021 году «Норникель» утвердил новую стратегию в сфере экологии, которая охватывает все основные области влияния на окружающую среду, в частности, изменение климата, воздух, воду, хвостохранилища и управление отходами, почву и биоразнообразие.

 
ГРК Быстринское, ул. Лермонтова, 2
  • 8 (3022) 219-800
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ