НОВОСТИ
22 ФЕВРАЛЯ
21 февраля
20 февраля

Шесть часов микрорайон Борзя-2 оставался без отопления

13 января в Борзе произошла авария на теплосети, в результате которой жители пяти домов микрорайона Борзя-2 оставались без тепла в течение шести часов.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» заместитель главы Борзи по коммунальной политике, промышленности, строительству, транспорту и связи Владимир Фищенко, вечером на теплотрассе случился порыв. «Ремонтной бригаде пришлось спускать воду из труб, чтобы приступить к сварке. Устранить аварию удалось поздно ночью», - сказал Фищенко.

По его словам, причина аварии пока неизвестна. «Однозначно, порыв произошёл не из-за ветхости труб. Внутриквартальные коммуникации в микрорайоне менялись в 2008 году, но внутридомовые сети в домах Борзи-2 служат более 20 лет», - сказал Фищенко.

Кроме этого, заместитель главы рассказал, что на сегодняшний день в Борзе введён режим повышенной готовности. 14 января температура воздуха опустилась до 36 градусов мороза, поэтому все объекты ЖКХ находятся под особым вниманием городских властей.

«Утром я проверял температуру воздуха в детских садах. В образовательных учреждениях тепло, но жители некоторых домов жалуются на низкую температуру», - сказал Фищенко.