НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа
17 августа

200 пар читинских танцоров примут участие в турнире «Разрешите пригласить»

18 января в краевом драматическом театре состоится традиционный турнир по спортивным бальным танцам «Разрешите пригласить» на кубок мэра Читы.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» председатель федерации спортивных танцев Забайкальского края Николай Лесников, в соревнованиях примут участие около 200 пар из пяти танцевальных клубов города.

«В турнире будет мало взрослых пар, в основном примут участие спортсмены в возрасте от 5 до 19 лет. Парам предстоит показать программу из пяти европейских и пяти латиноамериканских танцев. Судьями на турнире выступят руководители танцевальных клубов», - сказал Лесников.

По его словам, из-за определённых трудностей на турнир не приглашались танцоры из других городов Забайкалья и соседних регионов. Нынешние соревнования должны были состояться в ноябре 2008 года, но были перенесены.

«В настоящее время интерес к спортивным бальным танцам угасает. Это происходит не только в нашем крае, но и почти по всей России. Дети и юниоры не хотят заниматься танцами», - сказал Лесников.

Кроме этого, по его словам, у читинских танцоров возникают трудности с выездом на турниры в другие регионы. В основном, забайкальцы выступают в соседних городах – Хабаровске, Благовещенске, Улан-Удэ, Иркутске и Красноярске.

«На более дальние поездки рассчитывать не приходится из-за финансового положения. Хотя очень хотелось бы, чтобы читинские пары выступали на крупных соревнованиях, ведь уровень наших танцоров весьма солидный», - отметил Лесников.