Р!
Р!
Р!
28 ОКТЯБРЯ 2021

Мэрия Читы планирует подать в суд на застройщика, из-за которого чуть не затопило улицы

Администрация Читы планирует подать в суд на застройщика многоквартирного дома, по вине которого 5 сентября чуть не затопило улицы Кочеткова и Фрунзе, об этом ИА «Чита.Ру» 7 сентября сообщили в пресс-службе администрации.

5 сентября в telegram-канале горадминистрации появилась информация, что властям города пришлось прокапывать канаву, чтобы спасти от затопления дома в районе улиц Кочеткова и Фрунзе, где строители засыпали водопропускной коллектор. Тогда руководство строительной организации признало факт самовольной засыпки коллектора и пообещало на следующей неделе организовать его прочистку.

«Так как подрядчик не восстановил водопропускной коллектор, администрация планирует подать в суд, чтобы заставить застройщика восстановить коллектор и аннулировать разрешение на строительство», — пояснили в пресс-службе.

Согласно разрешению на строительство многоквартирного многоэтажного жилого дома на Кочеткова, 76, застройщиком является физическое лицо Анастасия Соловьёва. Копия разрешения имеется в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру».

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А раньше чем они думали? И как весь процесс сдачи дома отслеживали? Масса соответствующих служб в администрации.

Им до дождей с Чита.ру сигнализировали, в итоге просто отписались.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Совершенно верно, это мэрия должным образом не проконтролировала процесс.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я планов наших люблю громадьё 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Внимаю Забайкальцев, пострадавших от наводнений, ..

Ну Вы все поняли - формируйте имущественные исковые требования к Осипову и к Гурулеву, за то, что они дезинформировали население и не организовали работу  по защите инфраструктуры и Вашего личного имущества от наводнений.

 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ