Р!
Р!
Р!
25 ОКТЯБРЯ 2021
24 октября 2021
23 октября 2021

Кандидат в депутаты от эсеров: Если убрать ЕГЭ и дистанционку, страна станет счастливой

Россияне станут счастливыми, если отменить ЕГЭ и дистанционное обучение, заявил 7 сентября во время теледебатов в эфире ГТРК «Чита» на канале «Россия 1» секретарь президиума центрального совета партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» по вопросам просвещения и образования, кандидат в депутаты Госдумы Александр Казаков.

«Если в следующем году 30–31 августа в эфир выйдет министр образования и просвещения и скажет: «С этого дня мы отменяем всю ту чушь, которую мы наплодили за последние 30 лет – ЕГЭ, ВПР, ОГЭ, дистанционное образование тоже становится служебным, а не доминирующим, мы возвращаем на пьедестал учителя, который сейчас самое страдательная фигура в школьном образовании». И после этого страна станет счастливой», — заявил Казаков.

Он также отметил, что родители со страхом отправляют детей в школу, так как не знают, какие нововведения им стоит ожидать.

«Этот реформаторский зуд 30 лет трясёт Министерство образования и просвещения. Убрать постепенно ЕГЭ, дистанционку и прочее. И мы должны вернуть единый образовательный стандарт. Единые учебники в нормальной школе в нормальной стране», — добавил кандидат.

Посмотреть информацию

Выборы в Госдуму VIII созыва осенью пройдут в течение трёх дней – с 17 по 19 сентября. Половину из 450 мандатов распределят по результатам голосования по одномандатным округам, вторую – по партийным спискам.

В партийные списки вошли кандидаты:
от «Единой России» Юрий Трутнев, Ирина Яровая, Виктор Пинский, Андрей Гурулёв, Максим Иванов, Мария Воропаева, Анастасия Орлова, Геннадий Мальцев, Андрей Хапочкин, Владимир Кобелев, Ирина Сенаторова, Константин Ефимов, Денис Павлик, Андрей Белоглазов, Юлия Пак, Валентина Калита, Баир Жамсуев, Наталья Кокорева, Илья Аникеев;
от «Новых людей» Роза Чемерис, Дмитрий Львов, Дмитрий Ковзан, Борис Басакин, Владомир Рассадин;
от «Справедливой России – Патриоты – За правду» Александр Казаков, Лариса Егорова, Юрий Волков, Оксана Бухольцева, Ренат Ооржак, Дмитрий Диденов, Геннадий Щукин, Владимир Иванченко, Василий Проничев;
от «Зелёных» Валерий Афицинский, Виталий Попов, Александр Чугуевский;
от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Елена Грешнякова, Игорь Бобков, Вера Афанасьева, Вячеслав Байделюк, Александр Михайлов, Анатолий Пичугин, Анна Сомова, Владимир Парфёнов, Григорий Красовский, Аграфена Бальжинимаева, Павел Вари, Олег Нисенбаум, Владимир Кочанов, Наталья Евдокимова, Георгий Суставов, Роман Кузнецов, Алексей Фёдоров, Евгений Головизнин, Андрей Третьяков;
от «Родины» Александр Щебеньков, Вячеслав Тамбовцев, Александр Синкевич, Виктор Шереметьев;
от «Яблока» Анатолий Ноговицын, Игорь Линник, Денис Веретнов;
от КПРФ Вячеслав Мархаев, Елена Титова, Дмитрий Носов, Юрий Гайдук, Роман Кобызов, Виктор Малышенко, Андрей Мирошин, Баир Цыренов, Роман Берг, Ольга Лазаренко;
от ЛДПР Василина Кулиева, Егор Анисимов;
от «Коммунистов России» Михаил Орлов, Фаниль Давлеткиреев, Виталий Зырянов, Татьяна Калигина, Максим Чернов, Наталья Христич;
от «Гражданской платформы» Анатолий Кырджагасов, Марианна Андреева, Эрэл Васильев, Григорий Христофоров, Жамсо Цыбиков, Людмила Шульгина, Наталья Машукова;
от «Зелёной альтернативы» Мария Кочуева, Юлия Дмитрович, Игорь Кибардин, Дмитрий Марченко, Анна Кузнецова, Ренат Аллаяров;
от «Партии роста» Кирилл Батанов, Евгений Шкарупа, Сергей Матлин, Михаил Сидоров, Владимир Ниженковский;
от «Российской партии свободы и справедливости» Юлия Мальцева, Нина Курышева, Наталья Степанченко, Александр Мякишев.

Кандидаты по Читинскому одномандатному округу №43:
Валерий Афицинский, Борис Басакин, Юрий Волков, Анатолий Пичугин, Александр Скачков, Елена Титова, Виктор Шереметьев, Георгий Шилин.

Кандидаты по Даурскому одномандатному округу №44: Юрий Григорьев, Александр Закондырин, Василина Кулиева, Александр Михайлов, Дмитрий Носов, Александр Синкевич, Екатерина Фисун.

Полный список кандидатов опубликован в проекте ИА «Чита.Ру».

НазадВперёд
13 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если разогнать депутатов, то счастью не будет предела. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы абсолютно правы(!).Если разогнать дармоедов-депутатов на всех уровнях:начиная с сельских и заканчивая Гос.Думой,то высвободятся такие ОГРОМНЫЕ деньжища,что нам хватит вернуть прежний пенсионный возраст,повысить зарплату бюджетникам(кроме чиновников) и ещё ежемесячно подкидывать денежку бабушкам да ребятишкам.Вот нахрена нам нужны эти депутаты?Ответ:они нам не нужны вообще,почему мы должны содержать довольно упитанных дяденек и тетенек,только за то,что они попивая чаек/кофеек в своих удобных креслах постоянно нас к чему то призывают,и отрывают задницы от этих кресел только перед выборами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот чем ЕГЭ отличается от экзаменов в советское время? История из прошлого: Заканчивали школу два ученика с отличием, но золотую медаль могли дать только одному, лимиты были на это дело. У первого  мать учитель этой школы, второй из простой семьи, никакого отношения к сфере образования не имеющий. Золотую медаль получил первый, а второй без медали поехал в Москву и поступил в МГУ, пройдя огромный конкурс и к потом закончил его с отличием.  Вообщем то и первый стал очень уважаемым специалистом в своей сфере. Но ЕГЭ даёт реальный шанс ребятам, имеющим отличные знания поступать в лучшие ВУЗы страны, Если не применять объективную оценку знания, хотя бы в виде тестирования, то лучшие ВУЗы будут заполнены середнячками со связями. Да согласен, что ЕГЭ портит тех кто не рвётся в отличники, они начинают мыслить шаблонами. Но ведь государству, в лице его структур управления  федеральных и региональных это и надо. Нарисовали плакат "Мы вместе" с известными людьми, а потом в таком же стиле оформили и предвыборные плакаты, ну а чо, авторских прав на словосочетание нет, это как в ЕГЭ, дать "решебник", а на экзамене аналогичное задание.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как все красиво поют перед выборами! Тьфу! Один популизм!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"секретарь президиума центрального совета партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» по вопросам просвещения и образования, кандидат в депутаты Госдумы Александр Казаков" заявил и далее по тексту.

А он 30 лет спал до этого, что сейчас только увидел негативные последствия "ЕГЭ, ВПР, ОГЭ, дистанционное образование". Очнулся перед выборами?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Естественно нужны голоса, поэтому все коршуны запели соловьями. Временно. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, не все учителя (и преподы) станут счастлмвыми, если отменить ЕГЭ. 

До 2006, я полагаю, тоже не все натягивали оценки любимчикам и тем, кто "проплатил". 

И не все преподы, имевшие связи в приемной экзаменационной комиссии, занимались репетиторством.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смысл комментария в чем?

Яснее мысли излагайте.

Как можно натянуть оценки любимчикам по результатам ЕГЭ? И проплатить результаты ЕГЭ? Поясните. 

В не представляете приемный процесс в вузы. Какие связи? Считают баллы.

Я, лично, против ЕГЭ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно не представляю. Чё его представлять? 

В отличие от ЕГЭ, балл за экзамен зависит от препода, который экзамен принимает. А препод - человек не богатый. 

Учителя, до 2006 года ящиками золотые медали раздавали. 

Ну и, "натянуть" и "проплатить" результаты ЕГЭ - действительно, крайне трудно. Почти невозможно. В отличие от школьного и вступительного экзамена. 

Против ЕГЭ? Я правильно понимаю, что автоматом и против письменных экзаменов по математике, которые писались в советский школе? В присутствии представителей обкома партии?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А, понял. Вы уверены, что в 2006 сдавали ЕГЭ?

А с какого года, по Вашему? 

Наверное, с 1985? Или с 1991?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Противно читать господа кандитаты Ваши опусы расчитанные на дебилов, уважайте народ, он ни такой тупой как Вы представляете.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какую только чушь не несут.. Децкий сад отдыхает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему ни одни депутат ничего не предложит реального? Почему всем плевать на реальные проблемы? Многие дети до этого ЕГЭ и не доживут, когда в стране педофилы отсиживают свой срок и снова выходят насиловать и убивать наших детей. Когда введут в отношении них пожизненное? Ну, понятно же , что тюрьма таких не исправит.