НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

Течь из канализационного люка во дворе дома по ул. Баранского, 100 ликвидирована

Авария, в результате которой в течение четырёх дней из люка, расположенного во дворе дома по ул. Баранского, 100, текли канализационные стоки, затопившие дворы двух частных домов, ликвидирована.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщила начальник абонентского отдела Читинской дистанции гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения (НГЧВВ-1) Татьяна Дудкина. По её словам, управляющая компания «Домремстрой», в обслуживании которой должны находиться внутриквартальные сети дома по ул. Баранского, 100, к ним за оказанием разовой помощи так и не обратилась, а обратилась в ОАО «Водоканал - Чита». «13 января специалисты произвели все необходимые работы и ликвидировали аварию», – сказала Дудкина.

В ОАО «Водоканал – Чита» корреспонденту ИА «Чита.Ру» подтвердили данную информацию, но сообщать подробности отказались.

По словам жительницы одного из пострадавших домов, расположенных по ул. 2-я Верхневокзальная, 22, Марины Сандановой, вчера ночью приезжала аварийная бригада, устранила течь, но лёд, который за четверо суток намёрз и достиг толщины в 40 см, остался на дороге и во дворе. «Люк, из-за которого произошла авария, остался открытым. Я боюсь, что в него опять попадёт мусор, и произойдёт повторное его засорение. Кроме этого, мне причинён моральный и материальный ущерб, я буду искать тех, кто компенсирует мне все затраты», - сказала Санданова.

Напомним, с 10 января из люка, расположенного во дворе дома по адресу ул. Баранского, 100, бежали канализационные стоки, которые затопили дворы двух частных домов по улице 2-я Верхневокзальная. В частности, были затоплены фундамент, двор, туалет.

Уважаемые читатели, если у вас возникли проблемы с водоснабжением, теплоэнергией, канализацией, электроэнергией и т.п., и вы хотите увидеть эту информацию в ленте нашего информационного агентства с официальными комментариями, вы можете сообщить об этом на электронную почту ИА «Чита.Ру» info@chita.ru.