НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

Участвовать в выборах мэра Читы пожелал четвёртый кандидат

14 января в избирательную комиссию поступило заявление от предпринимателя Григория Родионова об участии в выборах мэра Читы, которые состоятся 1 марта 2009 года.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» секретарь избирательной комиссии муниципального образования «Город Чита» Светлана Сысоева, Родионов, баллотирующийся самостоятельно, только уведомил комиссию о своём желании. Документов для регистрации от него не поступило. «Кандидат на должность мэра подал заявление незадолго до окончания приёма документов, в связи с этим я сомневаюсь, что он будет вести предвыборную борьбу», - сказала Сысоева.

Ранее о своём участии в выборах заявили начальник отдела строительства, транспорта и связи городской администрации Вячеслав Шуляковский, заместитель координатора Забайкальского регионального отделения ЛДПР Василина Кулиева и действующий глава города Анатолий Михалёв.

14 января срок подачи заявлений на участие в выборах истёк. До этого времени самовыдвиженцам нужно было собрать 2 250 подписей избирателей, либо внести залог в размере 450 тыс. рублей. Кроме этого, кандидаты должны были открыть избирательный счёт и составить финансовый отчёт.