Р!
Р!
Р!
25 ОКТЯБРЯ 2021
24 октября 2021

Устроившим забастовку водителям «Олерона» полностью погасили задолженность по зарплате

После проверки прокуратуры устроившим забастовку водителям мусоровозов погасили задолженность по зарплате за июль, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 сентября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«После вмешательства прокуратуры «АвтоЛидер» полностью погасил задолженность по заработной плате перед 124 работниками в размере более 2 миллионов рублей, в том числе по причине сложившейся перед работодателем кредиторской задолженности «Олерон+», — говорится в сообщении.

Компания «АвтоЛидер» аффилирована с «Олероном+», наполовину принадлежит предпринимателю Геннадию Якушевскому. Последний владеет 32% «Олерона+». Также он в статусе владельца 32% компании ООО «ЗабДорСтрой» руководит этим ООО, которое постоянно выигрывает крупные контракты на ремонты федеральной трассы Чита — Хабаровск в Забайкальском крае. ООО «ЗабДорСтрой», в свою очередь, владеет 51% доли в уставном капитале «Олерона+». Ещё 17% «Олерона+» принадлежат ООО «Служба сервиса», которое полностью принадлежит Якушевскому.

Согласно официальным данным, убыток «Олерона+» в 2020 году составил около 67 миллионов рублей. При этом выручка в 2020 году достигла 942 миллиона рублей — это в семь раз больше, чем годом ранее. Основной подрядчик «Олерона+» на транспортировании твёрдых коммунальных отходов — как раз ООО «Автолидер», которое выиграло соответствующий запрос предложений от «Олерона+» в ноябре 2020 года. Сумма контракта, который действует до конца 2021 года, составила 532 миллиона рублей.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только совместные, согласованные действия трудящихся, по защите своих прав, способны победить беспредел, недобросовестных работодателей!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы ребята! Так им и надо, рабовладельцы они,а не работодатели.В Европе,профессии мусоровозов,слесарей,и им подобные,востребованные,и высокооплачиваемые!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и я верю, что забастовка - наиболее действенный механизм, предусмотренный законом, борьбы за свои трудовые права. Так держать! Молодцы! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это была не забастовка. 

Это предусмотренное законом прекращение работы в связи с невыплатой заработной платы.