Р!
Р!
Р!
07 ДЕКАБРЯ 2021

Обвиняемый в убийстве начальника УФСИН Забайкалья не признал вину - прокуратура

Житель Забайкальского края Николай Макаров, обвиняемый в убийстве двух мужчин, в том числе начальника регионального УФСИН Евгения Шихова, не признал вину в предъявленном обвинении, сообщается 9 сентября в телеграм-канале прокуратуры края.

Преступление было совершено в апреле на охотничьем кордоне, расположенном в Карымском районе. По версии следствия, сторож-разнорабочий Николай Макаров в состоянии алкогольного опьянения вооружился незарегистрированным охотничьим гладкоствольным ружьём и выстрелил в двух человек. Шихов умер на месте, второй мужчина — на руках отца, который пытался доставить его в больницу.

«В ходе предварительного следствия обвиняемый сначала не смог объяснить свои действия, а в дальнейшем отказался признавать свою вину. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При оценке материалов уголовного дела нарушений, препятствующих утверждению обвинительного заключения, не установлено», — говорится в сообщении прокуратуры.

Уголовное дело 9 сентября направлено в Забайкальский краевой суд для рассмотрения.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тёмная история. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он сразу на камеру в суде говорил что они его хотели убить, а тут они говорят что он ничего не мог объяснить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При задержании он говорил:

 - «Я хотел узнать, зачем они хотели меня убить (…)»

 Отсюда можно предположить:

 - Была угроза его жизни -

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну так ржали небось. Типа зверья нет, лицензии нет, охотится нельзя. А тут кто то а че вон сторожа в лес выпустим и поохотимся. И заржали. Вот и результат. Человек воспринял серьезно они же типа серьезные мужики.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сразу захотелось пересмотреть Снайпер-2, тунгус.