Р!
Р!
Р!
08 ДЕКАБРЯ 2021
07 декабря 2021

Глава Забайкалья обсудил с агроинвестором «Терос» первые итоги деятельности в крае

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов обсудил с представителями иностранного агроинвестора «Терос» итоги деятельности предприятия в регионе, сообщается 7 сентября на официальном портале края.

Агропромышленное предприятие начало работать в регионе в 2020 году. Оно собирается ввести в оборот свыше 100 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель. В 2021 году было засеяно более 12 тысяч гектаров земли, основная культура – рапс, а также овёс, подсолнечник, лён и гречиха.

По словам инвесторов, они активно возвращают залежные земли в севооборот. В 2021 году планируется поднять 15 тысяч гектаров залежных земель, в дальнейшем ежегодно по 25 тысяч гектаров залежей.

В 2021 году предприятие создало 200 рабочих мест, а в течение следующих 5 лет их планируют увеличить до 500.

Глава агропредприятия Денис Цесаренко отметил, что в сентябре, если позволят погодные условия, «Терос ЗК» рассчитывает поднять до 10 тысяч гектаров.

«Кроме этого, в июле 2021 года подписано соглашение с руководством Забайкалья по аренде Борзинского элеватора и уже начата его модернизация. В дальнейшем мы планируем строительство собственного элеватора и многочисленных токов для очистки, сушки и хранения урожая. Компания планирует инвестировать в это направление не менее 1 миллиарда рублей. Планируемые инвестиции в сельхозтехнику составляют более 3,5 миллиарда рублей в течение следующих 5 лет», — рассказал Цесаренко.

Александр Осипов подчеркнул, что данный инвестиционный проект очень важен для Забайкалья.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аборигенам достанутся только уши от мертвого осла!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А может аборигенам самим начинать что-то делать? Человек работает, вкладывает деньги, даёт работу, планирует дальнейшие инвестиции в размере 4,5 миллиарда не слабо? Не выкачивает золото из края, не портит реки, а вкладывается в основу основ, вспашку земель и выращивание урожая. Чем не угодил?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хрен редьки не особо слаще в данном случае. Музыку заказывают словаки, это их средства. С Кубани и Дона не зря переметнулись ближе к КНР, чтобы сэкономить транспортные расходы по поставке рапса. Выращивание рапса за 2-4 цикла практически на ноль выхолащивает плодородные слои, потом десяток ничего там не растёт, сена крестьяне даже не накосят, скот не будет пастись. А нашим  местным правителям на это наплевать,  поскольку они временщики. В пример золотодобыча китайской компанией неподалёку от Новотроицка, полнейший лунный безжизненный ландшафт, река Кручина изуродована. А на благоприятной по климату Кубани им просто не дадут выращивать вредную культуру.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну может быть, а все же земля работает, а не зарастает, местные работу получат, некоторым пример будет. По поводу рапса, подсолнечника, сои постоянно слышу о выхолащивании но растёт и засевают. По поводу сена, есть где у нас косить и косят предостаточно. Одно жаль, что опять это не наши деньги участвуют и не наши люди, а наёмники. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть этот инвнстр скажет сколько леса вывез в кита, под видом вспаханных земель.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Одни экзотические названия чего стоят: Алерон а теперь Тетрис какой то пришел. А мы его звали?