НОВОСТИ
16 АВГУСТА
15 августа
14 августа

Nike поблагодарил забайкальских милиционеров за хорошую работу

Компания «Найк», представляющая американскую фирму «Nike» в России, поблагодарила забайкальских милиционеров за хорошую работу по пресечению попыток розничной и оптовой продажи контрафактной продукции под этой маркой.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 15 января в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, благодарственное письмо было подписано управляющим ООО «Найк» Константином Райнотом 30 декабря.

В письме, в частности, говорится: «Целенаправленные усилия и скоординированные действия сотрудников Управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД по Забайкальскому краю не только предотвратили значительный ущерб владельцу товарных знаков, но и способствовали снижению доли контрафакта на потребительском рынке».

По данным пресс-службы, в 2008 году сотрудниками УБППРИАЗ из незаконного оборота изъято около 12 тыс. единиц контрафактной продукции на сумму более 2 млн рублей. За незаконное использование товарного знака и нарушение авторских прав за прошедший год забайкальскими милиционерами возбуждено 29 уголовных дел, составлено около 180 административных протоколов.

«Спортивные костюмы, обувь и другие промышленные товары огромными партиями поступают в Забайкалье из соседнего Китая. Основные партии такой продукции во время рейдов милиционеры изымают на рынках приграничного посёлка Забайкальск, а также в торговых точках краевого центра. Причём, с каждым годом контрафактной продукции на рынках региона становится всё больше», – сказали в пресс-службе.