НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

Покупатель ворованного телефона осуждён и заплатит штраф 2,5 тыс. рублей

Житель Железнодорожного района Читы Андрей Непомнящий признан виновным в сбыте краденого телефона, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2,5 тыс. рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 15 января в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, уголовное дело было возбуждено в середине 2008 года по ч. 1 ст. 175 УК РФ «Сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём».

Установлено, что в апреле 2008 года к Непомнящему на автобусной остановке обратился незнакомый мужчина и предложил купить бывший в употреблении сотовый телефон марки «Nokia» за 1,5 тыс. рублей. Несмотря на отсутствие документов на продаваемый сотовый телефон, Непомнящий купил его.

В июле 2008 года ему поступил звонок от следователя милиции, сообщившего, что данный сотовый телефон является краденым, и читинцу необходимо явиться по этому поводу в Железнодорожный отдел внутренних дел для дачи показаний и возврата телефона его законному собственнику. После звонка Непомнящий перепродал телефон за 1,5 тыс. рублей одному из таксистов. Однако через некоторое время его повторно вызвали в милицию и уведомили о возбуждении в отношении него уголовного дела.