Р!
Р!
Р!
01 ДЕКАБРЯ 2021
30 ноября 2021

Упразднить Пенсионный фонд предложил кандидат от «Зелёных» Афицинский

Исполнительный директор «Объединённой молочной компании», кандидат в депутаты Госдумы от партии «Зелёные» Валерий Афицинский во время теледебатов 10 сентября в эфире ГТРК «Чита» на канале «Россия 1» предложил упразднить Пенсионный фонд России и передать его функции налоговым органам.

«Настаиваю, чтобы Пенсионный фонд Российской Федерации упразднили. Подумайте только, 120 миллиардов рублей этот фонд тратит на свои собственные нужды, это 25-я часть от того, чем он может обладать. Большинство средств, конечно же, идёт на выплаты пенсий и пособий, и с этим никто не спорит. Но основная стратегия Пенсионного фонда не то, что аккумулировать в своих фондах наши деньги, но также, чтобы эти деньги работали. [...] Я предлагаю передать полномочия налоговым органам. [...] Это служба, которая необходима государству, это 5-я функция существования государства. И их, я думаю, нужно преумножать, сохранять», — сказал Афицинский.

Посмотреть информацию

«Единая Россия»: Юрий Трутнев, Ирина Яровая, Виктор Пинский, Андрей Гурулёв, Максим Иванов, Мария Воропаева, Анастасия Орлова, Геннадий Мальцев, Андрей Хапочкин, Владимир Кобелев, Ирина Сенаторова, Константин Ефимов, Денис Павлик, Андрей Белоглазов, Юлия Пак, Валентина Калита, Баир Жамсуев, Наталья Кокорева, Илья Аникеев;

«Новые люди»: Роза Чемерис, Дмитрий Львов, Дмитрий Ковзан, Борис Басакин, Владомир Рассадин;

«Справедливая Россия – Патриоты – за правду»: Александр Казаков, Лариса Егорова, Юрий Волков, Оксана Бухольцева, Ренат Ооржак, Дмитрий Диденов, Геннадий Щукин, Владимир Иванченко, Василий Проничев;

«Зелёные»: Валерий Афицинский, Виталий Попов, Александр Чугуевский;

«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»: Елена Грешнякова, Игорь Бобков, Вера Афанасьева, Вячеслав Байделюк, Александр Михайлов, Анатолий Пичугин, Анна Сомова, Владимир Парфёнов, Григорий Красовский, Аграфена Бальжинимаева, Павел Вари, Олег Нисенбаум, Владимир Кочанов, Наталья Евдокимова, Георгий Суставов, Роман Кузнецов, Алексей Фёдоров, Евгений Головизнин, Андрей Третьяков;

«Родина»: Александр Щебеньков, Вячеслав Тамбовцев, Александр Синкевич, Виктор Шереметьев;

«Яблоко»: Анатолий Ноговицын, Игорь Линник, Денис Веретнов;

КПРФ: Вячеслав Мархаев, Елена Титова, Дмитрий Носов, Юрий Гайдук, Роман Кобызов, Виктор Малышенко, Андрей Мирошин, Баир Цыренов, Роман Берг, Ольга Лазаренко;

ЛДПР: Василина Кулиева, Егор Анисимов;

«Коммунисты России»: Михаил Орлов, Фаниль Давлеткиреев, Виталий Зырянов, Татьяна Калигина, Максим Чернов, Наталья Христич;

«Гражданская платформа»: Анатолий Кырджагасов, Марианна Андреева, Эрэл Васильев, Григорий Христофоров, Жамсо Цыбиков, Людмила Шульгина, Наталья Машукова;

«Зелёная альтернатива»: Мария Кочуева, Юлия Дмитрович, Игорь Кибардин, Дмитрий Марченко, Анна Кузнецова, Ренат Аллаяров;

«Партия роста»: Кирилл Батанов, Евгений Шкарупа, Сергей Матлин, Михаил Сидоров, Владимир Ниженковский;

«Российская партия свободы и справедливости»: Юлия Мальцева, Нина Курышева, Наталья Степанченко, Александр Мякишев.

НазадВперёд
14 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно пенсионный фонд надо распустить, руководство отправить на Колыму восстанавливать народное хозяйство. Вопрос кто это реально будет делать. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А все кто работал или имел хоть какое причастие к фонду лишить пенсий и пособий.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этот Афицинский несёт ахинею,по принципу лишь бы что то молоть языком.При СССР не было пенсионного фонда,пенсии платили из Гос.бюджета,а он предлагает отдать пенсии в Налоговую инспекцию(!).Доколе,эти ДАРМОЕДЫ будут сидеть на нашей шее?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«Но основная стратегия Пенсионного фонда не то, что аккумулировать в своих фондах наши деньги, но также, чтобы эти деньги работали». Это вообще что? Надо же знать работу Пенсионного фонда  изнутри, а не поверхностно чем эта организация занимается. Ведь ПФР не только выплачивает налоги, но и вся информация о стаже, заработной плате работающих собирается в этом учреждении. В настоящее время при начислении пенсии никаких справок о заработной плате не предоставляется, все эти данные есть в ПФР. Браво сказано «передать в налоговую», и зачем эта непрофильная работа налоговикам? Они со своими налогами зашиваются до того уже насокращались. Прав был Крылов. «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник: И дело не пойдет на лад, Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит, Тот завсегда других упрямей и вздорней; Он лучше дело все погубит И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить иль выслушать разумного совета».

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Извиняюсь допустила ошибку. Вместо "выплачивать налоги" следует читать "выплачивать пенсию".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С чего вы решили что справки не сдают о работе,сам лично делал запросы по стажу до 2002 года.Ирония в том что сделал запрос в Чернышевск,там два года работал,потом что то долго насчитывали пенсию, пришёл узнать.Оказалось они тоже запрос сделали и в том ответе отчество моё перепутали.Спросил,так в ответе мне всё нормально,ничего не ответили,вот только подумал,зачем мне сказали запрос сделать,ведь архиву пришлось три раза отвечать,зачем лишняя работа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Красные, белые, зеленые и особенно голубые, очень хотят в Москву на полумиллионную зарплату. Ради этого, фантазии на все мотивы. В реалии же, никто ничего делать не будет, потому как Госдума она не для решения вопросов народа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эх.Валера. Ну правильно, ближе к выборам то можно и костюм одеть..не то что в футболке летать…

Кому ты нужен… мент в отставке…

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Валерий Афицинский прав, на все 100%. Пенсии и так будут выплачивать, а вот деньгами уже этот фонд уже пользоваться не будет. А налоговые будут контролировать их выплаты. Валера, давай, правильным курсом идешь. Не обращай на дураков, которые ничего не понимают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ещё один неуч,прежде ,чем хвалить бредовые идеи Афинского,то изучи основы экономики.Кто ж пенсии отдаст Налоговой то,если Налоговая-это контролирующий орган.Одни,блин ,контролёры да начальники в России,работать некому.И все получают огромные зарплаты из бюджета,а потом удивляемся почему мост в Урюме,как в Средневековье.Чиновники,налоговики и  всякие надзоры сжирают весь бюджет=все выгребают себе на зарплату.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

правильно! пускай верхонки выдают!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Безусловно ПФР в текущее время истинно паразитическая структура смысла в которой никакого нет.  И предложения эти не новы, но что толку то от сотрясения воздуха, ничего в этом болоте не изменишь ЕР бесхребетная и ненасытная структура, а оппозиционные партии разрознены и по одиночки не представляют какой либо силы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я могу резче высказаться о нашей власти и мне за это, чего не будет. А вот впустую тарахтеть языком кандидату в депутаты,не пристало. Кандидат должен сказать так-я послал запрос о ликвидации пенсфонда,аргументируя это тем то и тем то. И показать документ. Примут его в Думе,второй вопрос,но что шевелишься в пользу народа-это и есть очки с бонусом. А брякнуть не подумав и попугай может.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может сей кандидат(кандида),свою родню из хабалитета безграмотности Читы заберет? С хлебного места!