Р!
Р!
08 ДЕКАБРЯ 2021
07 декабря 2021
Быстринский ГОК

Новые топливозаправщики для заправки горной техники ввели в работу на Быстринском ГОКе

Шесть автотопливозаправщиков ввели в эксплуатацию на Быстринском горно-обогатительном комбинате (ГОК). Они доставляют топливо в карьеры непосредственно к местам работы горной и вспомогательной техники.

Автомобили оснащены узлами выдачи топлива и пистолетами для быстрой заправки горной техники. Водители и машинисты заправляются по личным карточкам, а все данные о технике, идентификационные параметры машин, объём залитого топлива поступают в автоматизированную систему.

По словам члена бригады топливозаправщиков Евгения Золотовского, заправляется техника дважды в день — утром и вечером. На сам процесс отведено ограниченное время, поэтому важно залить топливо максимально оперативно.

«Наш рабочий день начинается в 5 часов утра. Заправляемся на складе и едем в карьеры. Вторая заправка происходит вечером. Что касается машин, автомобильный парк новый, современное оборудование даёт возможность заправлять технику в автоматизированном режиме, благодаря чему снижены потери топлива. Самое главное, что сокращается время заправки, а значит — простоя горной техники», — рассказал он.

В июне 2021 года на Быстринском ГОКе запустили в эксплуатацию собственный склад горюче-смазочных материалов. Объём шести резервуаров для хранения дизельного топлива составляет 12 тысяч тонн, что даёт возможность поддерживать в среднем трёхмесячный страховой запас топлива. Ёмкости оснащены системой противоаварийной защиты, что исключает возможность перелива нефтепродуктов. Также на площадке установлены две контейнерные заправочные станции для хранения и отпуска бензина АИ-92. Ёмкость каждой — 10 тысяч литров.

 
Быстринский ГОК, ул. Лермонтова, 2
  • 8 (3022) 219-800
НазадВперёд