Р!
Р!
Р!
28 ОКТЯБРЯ 2021

Стоимость бензина трёх марок выросла в Забайкалье за август

Цена на бензин марок АИ-98, АИ-92, АИ-95 выросла в Забайкальском крае за август от 2 до 7,4%, сообщается 10 сентября на сайте Забайкалкрайстата.

Бензин АИ-98 подорожал на 7,4%, стоимость АИ-92 и АИ-95 выросла на 2,2%. Цена дизельного топлива поднялась на 1,5%, газового моторного топлива — на 18,5%.

Несколько лет в Чите сохраняется ситуация, в которой «Роснефть» торгует автомобильным топливом по существенно более низким ценам. Представитель Ассоциации независимых АЗС Забайкальского края Павел Сорокин отмечал, что «Роснефть» пользуется своим статусом ВИНКа – вертикально-интегрированной компании и порой торгует бензином на оптовом рынке по более высоким ценам, чем в розницу на собственных АЗС, что вынуждает остальных участников рынка торговать по ценам, которые существенно превышают расценки «Роснефти», при этом балансируя на грани рентабельности.

В Чите у «Роснефти» четыре АЗС – две на федеральной трассе Чита – Хабаровск и две в микрорайоне КСК, и на всех этих заправках годами сохраняются очереди из автомобилистов. На АЗС других сетей, расположенных в непосредственной близости от АЗС «Роснефти», цены также существенно ниже, чем на заправках, расположенных в отдалении. Ещё две АЗС у «Роснефти» расположены на других федеральных трассах – в районе города Шилки на трассе Чита – Хабаровск и за посёлком Атамановка на трассе Чита – Забайкальск.

Биржевые цены на дизтопливо на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже, с работой которой связаны цены и в Чите, в июне выросли до исторических максимумов – на 5% к маю, до 52,6 тысячи рублей за тонну. В июле рекорд поставила цена и АИ-92 – 55,7 тысячи рублей за тонну и АИ-95 – 59,1 тысячи рублей. Российский топливный союз в мае обращался к вице-премьеру Новаку с просьбой проработать меры по снижению оптовых цен, но в Минэнерго России ситуацию считают стабильной.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Борзе 92 бензин 54 рубля 85 копеек

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Врешь  !  У нас как в арабских   Эмиратах   по сотке  за литр  ! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дешевый бензин в агинске 55 рубликов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наконец-то.Одне переживания.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дальше ещё веселее будет 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А не пробовали не скулить о повышении цен на гсм,а просто не заправляться всей толпой хотя бы с недельку у них,и сразу обратная реакция пойдет у утинских воров, нефтемагнатов,потеряют они ооочень много! 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ