НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

Сотрудница СИЗО осуждена на 4 года лишения свободы условно за поставку заключённым наркотиков

У прапорщика внутренней службы СИЗО-1 изьято 22 грамма гашиша, около 30 таблеток сильнодействующего вещества, 0,7 грамма героина, которые предназначались для заключённых.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Забайкальскому краю (Наркоконтроль), в конце 2008 года наркополицейские совместно с сотрудниками оперативного отдела Управления федеральной службы исполнения наказаний по Забайкальскому краю задержали младшего инспектора дежурной смены СИЗО-1 40-летнюю Татьяну Г. В момент проверки у задержанной обнаружены наркотики, спрятанные для конспирации в упаковке из-под мужского дезодоранта и в тюбик из под мази «Випросал».

В отношении младшего инспектора СИЗО-1 правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и ч. 1 ст. 228 УК РФ «Присвоение полномочий должностного лица». В настоящий момент дело передано для следователям прокуратуры по надзору за исправительными учреждениями по Забайкальскому краю. На судебном заседании Татьяна Г. признана виновной и ей назначено наказание в виде четырёх лет и двух месяцев условного срока заключения.