Р!
Р!
Р!
29 НОЯБРЯ 2021
28 ноября 2021
27 ноября 2021
Александр Осипов

Осипову напомнили про возврат мэра Читы, поддержанный им в 2019 году

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов, отвечая на вопрос о возвращении выборов мэра Читы, которые он поддержал в 2019 году, сказал, что горожане должны провести общественную дискуссию по этому поводу. Об этом он заявил 12 сентября на «Прямом разговоре».

Летом 2019 года Осипов заявил, что полностью поддержит решение читинцев о прямых выборах главы города, но предостерёг от этого решения, так как вышестоящие власти не могут влиять на избранного главу муниципалитета.

«Тогда по-другому вопрос звучал. Мы видели, что городские власти в конце 2018 года, когда я заступал на должность, вообще не работали. Чита была в ужасающем состоянии — не делались дороги, не велась работа по содержанию газонов, озеленению и так далее. Многие вопросы жизнеобеспечения были в плачевном состоянии. Жители высказывались о форме назначения и снятия руководителей в Чите. Нам надо сначала хоть немного организовать нормальное жизнеобеспечение, выстроить систему, а потом провести общественную дискуссию по поводу назначения руководителей города, их оценки, их поощрения или наоборот — снятия с должности», — сказал губернатор.

Он также назвал вопрос актуальным не только для Читы, но и для многих муниципалитетов, и призвал организовать общественные дискуссии с участием, горожан, общественников, экспертов, политических партий.

Также Осипов сказал, что сейчас существующая система страхует от безделья местной команды.

Прямые выборы мэра Читы отменил в 2014 году губернатор региона Константин Ильковский. До этого много лет городом руководил Анатолий Михалёв. Ильковский упразднил должность мэра и разделил её полномочия на главу города, который был главой гордумы и избирался из числа депутатов, и на руководителя администрации города, которого выбирали по конкурсу. Главой города стал Анатолий Михалёв. За ним были закреплены представительские функции. Сити-менеджером стал предложенный Ильковским Владимир Забелин, который как глава администрации занимался всеми текущими хозяйственными вопросами.

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 2 года, 9 месяцев и 9 дней.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что-то изменилось с конца 2018 г? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если только дороги но просто деньги дали,в 2018 году на ремонт дорог выделено было всего 200 млн.Сейчас такие деньги и то непонятно,вот улицу  Чкалова возьмём,вроде слой уклали,но смотрю в карманах слой асфальта,это ещё слой,зачем,деньги девать некуда.Так и будем центральные улицы делать укладывая по два слоя,у нас что новая дорога,нет,тогда зачем два слоя.Вот как после укладки ещё одного слоя будут стыковать с улицей Полины Осипенко,трамплин делать.И ещё вопрос к администрации,когда там собрались слой укладывать,в октябре,что толку в октябре делать.Такое впечатление что главное освоить деньги,в нормальном государстве просто регулярно ремиксером обновляют асфальт и всё,у нас могли и ремиксером пройти и ещё один слой асфальта укласть.Здесь или один ремиксер или полностью убирает старый асфальт с основанием,делаешь новое основание с учётом новых технологий,изоляции и два слоя асфальта.Да,дороже,но такой асфальт дольше простоит,у нас напротив собора по Амурской сколько раз асфальт укладывали,только там проблема в основании,плывет,через год,два весь потрескается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С дорогами не сильно улучшилось, а уж заросшая полынью Чита притча во языцах. 

И дело не в порядке назначения. 

Дело в личности, которая руководит городом. 

Хотетели получить ручного городового? Получили. 

Толку только никакого. Безавторитетный, понтоватый Сапожников явно не на своём месте. 

При этой ситуации вполне понятно желание жителей выбирать мэра напрямую. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и глав городских районов тоже.нет результатов работы-досвидания! А то сидят по 20 лет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что качается чистоты центральных улиц, то по моим наблюдениям в 2018 году было чище, чем в этом году

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нагло врёт и не краснеет. Особенно про газоны и озеленение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем преувеличивать? Конечно, видна работа, но и говорить о том что всё было развалено, не надо, в 99 было развалено!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Развалилось все при Седине ,который весь городской бюджет пустил на свои аптеки ОРТОПРО !

И с тех пор город в таком шоколаде.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вспомнили Царя Гороха! Работать надо ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а не уповать на многолетний развал!