Р!
Р!
Р!
07 ДЕКАБРЯ 2021

Разбившийся в Приангарье самолёт «Аэросервиса» был на взаимном резервировании

Самолёт L-410 забайкальский авиакомпании «Аэросервис», разбившийся в Иркутской области, находился на взаимном резервировании в авиакомпании «СиЛа», сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 13 сентября в компании «Аэросервис».

Агентство «БайкалПост» ведёт онлайн-трансляцию по факту крушения самолёта.

«Самолёт находится на взаимном резервировании. В Забайкалье он выполнял все рейсы — из Читы в Газимурский Завод и Чикой, из Чикоя в Иркутск и заказные в Чару», — уточнили в авиакомпании.

Другие вопросы в «Аэросервисе» попросили направить официальным запросом.

По данным «Комсомольской правды», крушение потерпел самолёт L-410 с бортовым номером RA-67042. На портале russianplanes.net говорится, что он находится в эксплуатации с февраля 2014 года. В это время в Забайкальский край на средства регионального бюджета приобретался аналогичный самолёт за 200 миллионов рублей.

Тогда пресс-служба губернатора сообщала, что самолёт приобретён на средства, заложенные в программу по развитию Краснокаменска и Краснокаменского района, покупка согласована с госкорпорацией «Росатом».

Жёсткая посадка произошла на севере Иркутской области. Самолёт L-410 рухнул при посадке ночью 12 сентября, заходя на второй круг над взлётной полосой. По данным ТАСС, среди версий произошедшего рассматриваются отказ двигателя и ошибка экипажа в условиях тумана. На борту находились 16 человек, пострадали 12, четверо погибли.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По программе развития Краснокаменска купили самолёт в Читу,! Оригинально! А деньги с него куда уходили? На развитие Краснокаменска?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вам наверное наоборот надо порадоваться, что вы летя из Краснокаменска на нем не разбились, а не деньги опять чужие считать.